В Кургане создателям центра по лечению наркозависимости грозит срок
В Кургане создателям центра по лечению наркозависимости грозит срок

Создателей реабилитационного центра «Ирис» в Юргамышском районе, которых подозревают в незаконном удержании людей, будут судить по 39 эпизодам преступной деятельности.

Следствие установило, что в 2015 году обвиняемые создали автономную некоммерческую организацию по социальной адаптации и ресоциализации «Ирис». Ее деятельность, согласно учредительным документам, была направлена на избавление людей от алкогольной и наркотической зависимости.

По версии обвинения, до начала 2017 года 10 основателей центра похитили более 30 человек, страдающих пагубными привычками. 

Обвиняемые не имели соответствующей лицензии на медицинскую деятельность, не обладали специальными познаниями в области выявления, лечения и профилактики алкогольной, наркотической или иной зависимости.

За  оказанную пациентам помощь обвиняемые ежемесячно взимали с родственников оплату в сумме от 5000 рублей до 20000 рублей, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

В центре «Ирис» царила строгая дисциплина, пациентам нельзя было выходить за пределы центра, за малейшие провинности к ним применяли насилие. В результате такого «лечения» погиб один из пациентов центра.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в 80 томах с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Поделом.
26.12.2018
По Никулину тюрьма давно плачет.
Наблюдатель
26.12.2018
Дак никудина то как раз и судить то не собираются насколько мне известно.
Написать комментарий

Читайте также