В Зауралье в огне гибнут дети. Спецрепортаж из Юргамышского района
В Зауралье в огне гибнут дети. Спецрепортаж из Юргамышского района

Трагедии с разницей в два дня произошли в Юргамышском районе. 27 января в деревне Раздольная пожар унес жизни трех детей, а спустя двое суток в селе Горохово вновь пожар, и вновь среди погибших - дети .

 - Сегодня  в ночное время произошло возгорание жилого дома. После тушения пожара были обнаружены тела погибших: женщины и трёх малолетних детей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводятся следственный действия , устанавливаются причины возникновения пожара, - рассказал руководитель Мишкинского отдела СУ СК по Курганской области Александр Голянов.

Соседи говорят -  семья была самой обычной: трудолюбивая Светлана занималась хозяйством, дом держала в порядке, ее дети: погодки Ваня и Ксюша в садик не ходили, помогали матери нянчить годовалую Вику. 

Роман, сожитель Светланы, отцом детям не являлся, однако относился к ним, как к родным. Ему единственному удалось спастись. Пожарных вызвала мама Романа, ее дом находится по соседству.

Жили небогато, но на учете неблагополучных семей не состояли. Как сказали в администрации района, в живых остался старший ребёнок Светланы. Живет у бабушки, поэтому в ночь трагедии в доме матери его не было. 

После пожара в деревне Раздольная, который произошёл двумя днями ранее, дома многодетных семей района проверяли пожарные: исправна ли проводка, как работает электро- и газооборудование. В дом к Светлане заезжали за несколько часов до трагедии.

- Побывали и представители опеки, и представители пожарной части, и представители администрации. Их ничего не насторожило. А в 2 часа ночи произошла трагедия, - объяснил первый заместитель Главы Юргамышского района Анатолий Чесноков.

В отделе опеки не захотели комментировать эту ситуацию.

Тем временем в деревне Раздольная Юргамышского района сегодня похоронили детей, пострадавших в пожаре 27 января. Здесь другая ситуация: по словам местных жителей, семья образцовым поведением не отличалась — родители часто оставляли маленьких детей одних дома, ребятишки ходили голодными. 

Трагедия не выбирает людей по уровню достатка , качеству образования или воспитания. Горе может коснуться каждого, и лучше несколько раз услышать слова предостережения, чем один раз слова поддержки, на деле не представляющие помощи.

Ирина Сафина. Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также