Курганские промышленники пересекают на снегоходах Курганскую область
Курганские промышленники пересекают на снегоходах Курганскую область

Сегодня, 9 февраля, стартовал пробег на снегоходах, посвященный годовщине образования Курганской области. Его инициатором выступило курганское региональное отделение РСПП.

Участники стартовали в 8 утра от границы Курганской и Челябинской областей. Промышленники проехали Щучье, Шумиху, Юргамыш. Конечным пунктом первого дня стал поселок Европейский Кетовского района.

Завтра участники пробега проедут Варгаши, Лебяжье, Петухово и остановятся на границе с Казахстаном. Старт назначен на ранее утро. 

Таким образом, 500-километровый пробег пересечет всю Курганскую область с запада на восток.

Участие в пробеге принимают председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор», председатель курганского РСПП Сергей Муратов, гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев, гендиректор АО «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников, гендиректор АО «СКТБ «Курганприбор» Алексей Шакиров, первый заместитель гендиректора АО «Кургандормаш» Юрий Авдалов, руководитель курганского ОНФ Федор Теребенин и др. 

Цель пробега - поздравить с днем рождения свою малую родину и привлечь внимание к вопросам развития экономики и промышленности в регионе.

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено участниками пробега.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Мария
09.02.2019
Отличная идея! Молодцы!
Простой рабочий.
09.02.2019
Жаль что нет ни одного слесаря, сварщика, механика-опять же всё одни гендиректора да председатели.
Сергей
09.02.2019
Правильно я уехал. Все равно убогость.
Молодцы
09.02.2019
Не бухают как все ! Хоть как то да обещаются .
Александр
09.02.2019
И за чей счёт праздник?
Мне не понять
10.02.2019
Как пробеги содействуют развитию области?
гость
10.02.2019
Почему простых рабочих не взяли? например лучших работников
ЭллТерск..
10.02.2019
Муратов С. ты забыл бывшего директора ПЛМЗ Мамина Е., бывшего Богомолова О. который развалил область, а другой завод, Бухт-ярова захватите. В Петухово Арзин Игорь- супер руководитель Прост стыд!!!!! Да, а Бычков где?, кто топит будя область соломой как в "европе" зато без газа! Снегозадержание делаем к посевной..! Всем удачи и терпения. Честь имею.
Александр
10.02.2019
Я горжусь своей Курганской областью. В 1700-1750 началось интенсивное заселение территории... Звенигородская оборонительная линия с ее заставами стала оплотом Стабильности существующей Курганской, Омской и Челябинской областей. По территории наших областей проходит Единственный в Мире Транссибирский нефтепровод, который начинали строить в 1952-1955 году "Туймазы-Омск- Новосибирск" для поставки нефти на Самый мощный в Мире, по тем временам, Омский нефтеперерабатывающий завод. Мой отец был первопроходцем на этом нефтепроводе, привез нас из Кургана на нефтепровод в 1954 году. Наша Курганская область в 1970- 1980 годах занимала лидирующее место в развитии сельскохозяйственного производства, наравне с Орловской и Белгородкой областями. Свою трудовую деятельность я начинал в сельскохозяйственном производстве и вместе учебой в с/х техникуме, непрерывный трудовой стаж связанный с С/Х производством составил более 27 лет. Хочу тоже проехать по селам Курганской области... Ведь Индустриализацию СССР проводили за счет сельского хозяйства...
Зауралец
10.02.2019
А вы чего так все взбудуражились? На ваши деньги что ли поехали? Не завидуйте. А РСПП молодцы. Интересное дело затеяли. Думаю, в следующем году, если повторят, то и народу больше будет и маршрут другой сделают!
Александр
10.02.2019
Правильно говоришь Зауралец, лучше один раз увидеть. Территориями 500 км.на 300 км результативней управлять, когда проедешь почти на велосипедах... А летом предлагаю проехать верхом на лошади по деревням и селам, поговорить с людьми...Пора возвращаться к понятию- Агрогородок, как комплекс цивилизованной социальной жизни на селе,с рабочими местами и его обновлением в 21 веке. Жаль только лошадей не соберем....?
андрей
10.02.2019
модератор только хвалебные речи пропускает? а что не на лыжах поехали?
Александр
10.02.2019
Простите ребята, конечно Звериноголовская, 500 километровая, оборонительная линия с. Звериноголовское- Омск.
Светлана
10.02.2019
Предлагаю в следующий раз ехать с юга на север и с запада на восток двумя группами- получится крест!!!
Патриот
11.02.2019
Да-да да и не на лошадях а на двухсотый. Че там одна лошадиная сила сделает.
Иван
11.02.2019
У богатых свои причуды
Написать комментарий

Читайте также