На снегоходах с запада на восток: промышленники необычно поздравили Курганскую область с днем рождения
На снегоходах с запада на восток: промышленники необычно поздравили Курганскую область с днем рождения

Курганские промышленники в честь 76-летия Курганской области организовали пробег на снегоходах.

Проверить технику, экипировку и можно отправляться в путь. На снегоходах — флаги Курганской области и предприятий. Участники пробега стартовали утром из Кетовского района. Впереди — почти 200 километров по зауральским полям и лесам. 

Организовать пробег на снегоходах, посвященный годовщине образования Курганской области, решили в курганском региональном отделении РСПП.

- Идея зародилась случайно, - признался председатель курганского регионального отделения РСПП Сергей Муратов. - Сидели, разговаривали. Знаете, решили просто посмотреть, какая она, наша Курганская область. Как она красива именно зимой. Знаете, чтобы полюбить по-настоящему область, нужно ее через себя пропустить. 

Начался пробег 9 февраля от границы Челябинской и Курганской областей. Промышленники проехали Щучье, Шумиху, Юргамыш. Конечным пунктом первого дня стала деревня Лукино Кетовского района.

- Когда мы проезжали Щучье и Шумиху, то нам встретилось много живности: лоси, косули. Такое ощущение, что там их больше, чем жителей Щучанского и Шумихинского районов вместе взятых, - улыбнулся Муратов. - Мы в конце пути перестали на них внимание обращать. А косули от нас отбегут метров 30 и стоят смотрят. Казалось бы, животное пугливое, но, видимо, настолько там их много, что они уже внимания на людей не обращают. 

Сергей Муратов подчеркнул, в этих местах много заповедников и охотничьих хозяйств находятся в аренде. Люди следят за ними, бережно относятся к животному миру. 

- Другая картина в районах, которые находятся ближе к Кургану. В Мишкинском районе не встретили никаких животных. Такое ощущение, что даже птиц там нет, - сказал Муратов. - Это уже начинаются охотхозяйства общего пользования. Понятно как за ними следят. В этом плане тоже делаем для себя выводы, что за такими местами тоже кто-то должен брать ответственность, смотреть.  Понятно, что это областная собственность, но с другой стороны, действительно хочется, чтобы было с кого спросить. 

Во второй день участники проехали Варгаши, Лебяжье, Петухово. Финишировали на границе с Казахстаном. 

Участие в пробеге приняли председатель совета директоров «НПО «Курганприбор», председатель курганского РСПП Сергей Муратов,  гендиректор «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников, гендиректор «СКТБ «Курганприбор» Алексей Шакиров, первый заместитель гендиректора «Кургандормаш» Юрий Авдалов, руководитель курганского ОНФ Федор Теребенин и другие.  

- Погода прекрасная, настроение — супер! Коллектив — просто отличный! - не скрывал своей радости генеральный директор НПО «Курганприбор» Федор Колосовников. - Мы этот маршрут даже немного проехали, чтобы понимать, как нам двигаться. Потому что коллектив большой, когда несколько снегоходов, то всегда сложнее. Поэтому, мы примерно знали ту дорогу, по которой пойдем.  

За два дня промышленники проехали 500 километров через всю Курганскую область с запада на восток. Инициаторы планируют проводить подобные пробеги в дальнейшем. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Юрий
11.02.2019
В следующий раз хотелось бы присоединиться. К кому обращаться? Только я не чиновник и не директор...
Иннокентий
13.02.2019
Публикуются только хвалебные комментарии. Так что СЛАВА ПОКАЗУШНИКАМ !!! Денежки сжигают, ради СЛАВЫ. как будто до Советского времени на территории Курганской области никто не жил и только с 1943 года счастье пришло в Курган.Народ,забывший предков, долго не проживёт.
Написать комментарий

Читайте также