Социальную стипендию студентам Курганской области начнут платить с марта
Социальную стипендию студентам Курганской области начнут платить с марта

Шесть тысяч зауральских студентов высших и средних профессиональных учебных заведений смогут получать социальную стипендию. Первые выплаты начнутся в марте.

С этого года ежегодную социальную помощь в размере 500 рублей стали выплачивать студентам-очникам вузов, техникумов и колледжей, одиноко проживающим и из малообеспеченных семей. Эта выплата дает молодым людям право на получение федеральной стипендии, сообщили в пресс-службе областного департамента образования и науки. 

Чтобы получить государственную социальную помощь, студентам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства с соответствующим заявлением, справкой, подтверждающей обучение на очной форме, документами о доходах семьи. Сведения можно предоставить лично, через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также МФЦ. 

Расходы областного бюджета на эти цели составят более трех миллионов рублей.

Напомним, законопроект о предоставлении разовых социальных выплат студентам из малообеспеченных семей врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подписал и направил в зауральскую думу 10 января. Материальную поддержку студентам глава региона пообещал на встрече с ними в ноябре прошлого года. 

16 января депутаты Курганской областной Думы внесли соответствующие поправки в региональный закон «О государственной социальной помощи».

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Алексей
25.02.2019
500 рублей - смешно!Молодежь надо поддерживать, а не гроши выдавать!
Написать комментарий

Читайте также