За пожары, в которых погибли шестеро детей, наказали чиновников Курганской области
За пожары, в которых погибли шестеро детей, наказали чиновников Курганской области

Прокуратура опубликовала результаты проверки январских пожаров в Юргамышском районе, где погибли шестеро детей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Районные органы системы профилактики вовремя не обнаружили семьи, которые находятся в социально опасном положении и нуждаются в помощи государства. Ведомства не обменивались соответствующей информацией.

При этом госслужащие знали о том, что некоторые члены семей, где сгорели дети, злоупотребляли алкоголем, но информацию не передали в заинтересованные структуры. Вниманием были обделены и дети — они не проходили медицинскую диспансеризацию.

Районные учреждения должны были контролировать вышестоящие ведомства - департамент здравоохранения, главное управление социальной защиты населения области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Курганской области.

И.о. прокурора области внес в адрес главы региона представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения планируют устранить. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также