Жители Зауралья написали открытое письмо в поддержку уранодобычи
Жители Зауралья написали открытое письмо в поддержку уранодобычи

В селе Уксянское Далматовского района прошел сельский сход, на котором жители обсудили распространение недостоверной информации о якобы произошедшей аварии на АО «Далур».

Авторами «фейковой» новости об аварии были члены так называемого движения «Курган-антиуран», рассказали в пресс-службе АО «Далур».    

«И нас, и предприятие оболгали с подачи самозваных «экологов» и «общественников», входящих в такое же самозваное движение «Курган-антиуран». Прошедшие на АО «Далур» проверки департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Росприроднадзора и Ростехнадзора доказали, что никаких чрезвычайных происшествий не было. Но нам и не надо было ничего доказывать. Каждый второй житель Уксянского имеет непосредственное отношение к уранодобывающему предприятию: либо сам, либо родственники работают здесь. Поэтому в случае аварии мы первые узнали бы о ней. Больше всего нас возмутила даже не ложь о радиации и разливах растворов, а ложь о том, что об этом сообщили мы, местные жители, что мы «паникуем». Заявляем, что все сообщения – плод воспаленного воображения людей, называющих себя «антиуранщиками», и что в нашем селе таких нет», - говорится в открытом письме.  

Авторы письма предлагают игнорировать сообщения псевдоэкологов и поддерживать деятельность АО «Далур».

Активисты также собрали подписи жителей села под открытым письмом. 

Звериноголовский район стал третьей площадкой освоения урановых месторождений в Курганской области. Ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год. 

Служба информации «Область 45». Фото АО "Далур"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
14.03.2019
ПОЧЕМУ ЗАЩИТНИКОВ УРАНОДОБЫЧИ ПУБЛИКУЮТ, А ПРОТИВНИКОВ ВО "ВРАГИ НАРОДА" ПРЕВРАЩАЮТ И НЕ ПУБЛИКУЮТ ЗДЕСЬ??
Написать комментарий

Читайте также