В Кургане нового главу города выберут в апреле
В Кургане нового главу города выберут в апреле

На заседании Курганской городской думы обсудили сроки выборов мэра и состав конкурсной комиссии, которая будет заниматься отбором кандидатов.

Конкурс будет проводить специальная комиссия. На первом этапе оценят кандидатов по  документам об образовании и трудовой деятельности. На втором этапе состоится собеседование, где оценят профессиональные знания и умения, а также программу кандидата по социально-экономическому развитию города  Документы для участия  в конкурсе будут приниматься  с 15 по 25 марта. 

- Итоговое заседание предлагается назначить на 4 апреля. По результатам конкурса комиссия должна представить в гордуму не менее двух кандидатов на должность  главы города, по которым депутаты проведут тайное голосование, - сказал заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников. 

Предполагается, что тайное голосование состоится 5 или 6 апреля. 

Конкурсная комиссия будет состоять из 8 человек. Четырех из них уже определила городская дума: депутаты Юрий Истомин и Илья Назаренко, сотрудники городской администрации и гордумы Полина Конышева и Инесса Раченок.

Остальных участников конкурсной комиссии определит глава региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
13.03.2019
А как быть с законом "О местном самоуправлении", по которому мы выбирали мэра всенародно?? Значит. мэра из спаянного и споенного круга изберут втихаря члены этого же круга !!!!
Написать комментарий

Читайте также