Алексей Кокорин объяснил, почему у Кургана должен быть один руководитель
Алексей Кокорин объяснил, почему у Кургана должен быть один руководитель

Завтра, 20 сентября, зауральская дума в первом чтении рассмотрит изменения в законопроект «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области». Инициативу в парламент внес глава региона Алексей Кокорин. 

Как ранее писал портал «Область 45», документ предлагает закрепить положение, согласно которому глава города Кургана будет избираться гордумой из числа кандидатов, а также возглавлять местную администрацию.

Проще говоря, исчезнет должность сити-менеджера. Руководить Курганом и местной администрацией будет один человек – глава города.

Главу областного центра будут избирать по результатам конкурса. Для этого будет создана специальная комиссия, которая рассмотрит кандидатов на эту должность, изучит представленные ими документы и программы социально-экономического развития муниципалитета, оценит компетентность кандидатов. По результатам конкурса во второй тур смогут пройти претенденты, получившие наибольшее число голосов. Они представят себя и свои программы на заседании городской думы. После депутаты изберут руководителя муниципального образования.

Накануне Алексей Кокорин объяснил, почему у областного центра должен быть один руководитель. Мнение главы Зауралья опубликовала пресс-служба.

-  У Кургана должен быть один глава, отвечающий и за хозяйственные вопросы, и за благоустройство города, и за работу администрации, - подчеркнул губернатор Курганской области. -За три года, в которые был апробирован и начал действовать новый порядок выбора глав по результатам конкурсных процедур, в Зауралье был избран 141 руководитель муниципалитета, в том числе 11 глав районов. Новая методика себя полностью оправдывает, поэтому может быть распространена и на областной центр. Система управления - это живой процесс, который должен отвечать требованиям времени, поэтому нуждается в постоянной и обязательной корректировке. Выбор глав по результатам конкурса сегодня соответствует всем законодательным, экономическим и социальным изменениям. Федеральное законодательство дает нам реальную возможность использовать такой юридический механизм.

Кокорин уверен, утверждение на законодательном уровне одного вместо двух руководителей города позволит повысить оперативность принятия решений в управлении городским хозяйством и развитии инфраструктуры, позитивно скажется на качестве взаимодействия администрации муниципального образования с органами власти разного уровня.

Сейчас главой Кургана является Сергей Руденко. Городскую администрацию возглавляет Андрей Потапов.

Статьи по теме: Главное за неделю: что ждут от нового ГФИ, силовики «уходят» из Кургана, на КМЗ урезали зарплаты, авиакомпании «Ютэйр» могут запретить полеты, техника «Кургандормаша» работает в Москве

У власти в Кургане останется один человек 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также