Повара из регионов УФО устроили кулинарные соревнования в Кургане
Повара из регионов УФО устроили кулинарные соревнования в Кургане

В Курганской области прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший повар».

22 участника из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганская областей и Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в финальном этапе. Между собой соревновались профессионалы и студенты.

Профессиональные повара предприятий и организаций представили на суд жюри блюда, приготовленные при наблюдении непосредственно на конкурсной площадке, и кулинарные шедевры, выполненные по заранее полученному заданию. 

Студенты должны были представить визитную карточку их образовательных учреждений, а также удивить судей монастырским обедом Великого поста, рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Первое место в группе «Профессионалы» занял Николай Чукалкин из Свердловской области, в группе «Студенты» - Мария Ковтун и Степан Шамрай из Ханты-Мансийского автономного округа. 

Курганские повара также оказались в числе призёров. 

Третье место в своей группе заняли студенты Курганского техникума сервиса и технологий Константин Дериглазов и Надежда Баронкина. В номинации «Постное блюдо» дипломом за 2 место отмечена Светлана Хлызова, за 3 место – Евгений Евсеев. 

В номинации «Фуршетное блюдо» дипломом за 3 место награждена Ирина Нечеухина из Шадринска.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Главного управления по труду и занятости населения Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также