В Кургане озвучили планы по строительству медучреждений
В Кургане озвучили планы по строительству медучреждений

На Совете главных врачей сегодня, 12 апреля, озвучили планы по строительству больниц в Кургане.

Основной вопрос касался появления нового медицинского учреждения в Заозерном. 

Ранее появилась информация, что в ходе парламентского часа в Госдуме РФ вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в ходе рассмотрения бюджетных заявок субъектов РФ на заседании рабочей группы Минздрава РФ бюджетная заявка Курганской области на софинансирование строительства здания детской поликлиники «не поддержана в связи с несоответствием представленного областью пакета документов положениям».

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова заявила, что запланировано внесение в инвестиционную программу строительство детской поликлиники в Заозерном. 

- Отказов пока не было, - сообщила чиновница. - Какую-то другую информацию я не могу предоставить.

Главный врач детской поликлиники Елена Голуб добавила, что в седьмом микрорайоне Заозёрного выделили участок под строительство, он находится в бессрочной аренде у медучреждения. Проект прошел экспертизу. 

Кроме этого, идет работа по строительству нового онкологического корпуса. 

- Работа идет по всем проектам, которые мы заявляли, - продолжила Макарова. - Это и строительство детской поликлиники,  хирургического корпуса онкодиспансера, хирургического отделения больницы Красного Креста.  В перспективе мы надеемся на строительство поликлиники Курганской областной клинической больницы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Врач
12.04.2019
БЛА БЛА БЛА ДЕПАРТАМЕТ ЗДРООХРАНЕНИЯ РАБОТАЕТ!!! ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИ ЛИЦА
Труба
14.04.2019
Ирина Григорьевна,лучше озвучьте планы, когда ликвидируете катастрофический дефицит врачей в регионе! Хватит строить коробки и набивать их дорогостоящим оборудованием. Все равно на нем и в них не кому работать.
Написать комментарий

Читайте также