Спецрепортаж с места пожара в поселке Смолино
Спецрепортаж с места пожара в поселке Смолино

Сегодня, 4 мая, в поселке Смолино произошел крупный пожар. Огонь уничтожил несколько домов.

Из населенного пункта вывозят жителей, кто-то выходит сам, вынося с собой вещи. Шквалистый ветер переносит пламя с места на место, никто не знает, чей дом станет следующей жертвой огня.

Жители поселка Смолино рассказывают, не успели отойти от одного пожара, как начался новый. 

С ведрами в руках местные жители пытаются противостоять огню, на ветру тлеющая трава разгорается снова и снова.

В тушении пожара задействовано 29 единиц техники и больше ста сотрудников МЧС. На помощь курганским спасателям вылетел вертолет МИ-8 из Екатеринбурга.

 - Площадь предварительная составляет 500 метров квадратных надворных построек,  2 га сухой травы и растительности. По предварительным данным, пострадало, пять жилых домов, - сообщает начальник Курганского гарнизона пожарной охраны Сергей Коровин.

В 16:47 спасателям удается ликвидировать открытое горение, в пожаре никто не пострадал. Цел остался и храм, который находится в поселке.

Теплая погода и сильный ветер. Майские праздники стали роковыми для Зауралья. Закончившись в одном месте, огонь вспыхивает в новых.

Едкий дым, гарь. Ветер разносит пламя из одного населенного пункта в другой. Дачи горят и возле микрорайона Керамзитный.

Горящие заборы и объятые пламенем дома. Где-то огонь подчистую уничтожил строения, другие пытаются отвоевать у огня пожарные. В регионе введен режим ЧС. За 2 и 3 мая в регионе зарегистрировано 222 возгорания. Огонь полыхал в Кетовском, Катайском, Белозерском и Щучанском районах. По словам начальника ГУ МЧС РФ по Курганской области Олега Рожкова, сегодня в пожарах погибших и пострадавших нет. Однако схватка с огнем в Зауралье еще не окончена.


Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
бывалый
04.05.2019
Люди.Все люди. Не думают о последствиях. А потом ребята-пожарные должны ликвидировать. Пожар легче предупредить, чем потушить (знайте!)
Атеизм
04.05.2019
Добрый бог сначала огонь навел, а потом уберег. Лицемеры.
Курганец.
05.05.2019
При чём тут бог? Загорелось точно не от молний, им ниспосланных, а люди постарались. Разве что мозгов некоторым бог не додал.
Валерий.
05.05.2019
Настоящая трагедия для людей! Им бы государственную страховку, чтобы человек был обезопасен... Но в России нынче все дорого - россияне не страхуются, а от государства... мягко скажу - крохи.Нужна государственная программа страховки от форс-мажоров: пожаров, наводнений и т.д. и т.п., для россиян бесплатная! А пока... бла...бла... гум.помощь... 10 тыс... и прочие милостыни от власти самой богатейшей страны мира.
Алёна
05.05.2019
Видела собственными глазами,как незатушенные окурки летят из окон проезжающих машин по трассе Курган-Екатеринбург.Люди вы или кто,бросили и уехали,трава по склонам сухая,вспыхнет,как порох-вот и пожары!Горят жилища,строения,а им всё по-барабану,машину бы спалить таким,чтоб знали,как разбрасывать горящие окурки!
олег
05.05.2019
про окурки это точно
Сергей
06.05.2019
Фермера свои Поля сжигают с бурьяном чтобы штраф не платить.
Написать комментарий

Читайте также