Пожары не угрожают населенным пунктам Курганской области
Пожары не угрожают населенным пунктам Курганской области

Зауралье от огня защищают 970 человек и 200 единиц техники. На данный момент пожары не угрожают населенным пунктам региона.

То, что нет угрозы, показал дополнительный авиационный облет места пожара в лесах вблизи населенного пункта Иковка, рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области. 

- В настоящее время отсутствует угроза населенным пунктам Просвет, Чернявское, куда благодаря сменившемуся ветру произошло смещение дымных масс из лесов вблизи населенного пункта Иковка. Угроза самой Иковке также отсутствует, - заявил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков. - Распространение пожара в восьмикилометровой зоне от данных населенных пунктов не наблюдается. Обстановка находится под контролем. 

На тушение пожара вблизи Иковки привлечены сотрудники МЧС, представители лесничеств и авиалесоохраны, пожарный поезд станции Курган, добровольцы. В ликвидации огня принимают участие привлеченные силы МЧС России Екатеринбурга, Челябинской и Тюменской областей.

Эвакуированные из Иковки жители остаются у родственников и в пункте временного размещения в детском оздоровительно лагере им. Островского. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также