«Скорее всего, икона не уцелела». В Чимеево продолжают тушить пожар в храме
«Скорее всего, икона не уцелела». В Чимеево продолжают тушить пожар в храме

Сегодня, 3 июля, в селе Чимеево Белозерского района загорелся Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь. На месте происшествия работает съёмочная группа телекомпании «Область 45».

Как передаёт наш корреспондент, пожарные всё ещё тушат остатки возгорания. Здание храма почти уничтожено.

- Скорее всего, икона не уцелела. Но её будут искать. Мы молимся, чтобы она уцелела, - прокомментировали наши источники. 

В 14:15 поступило сообщение о возгорании в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в с. Чимеево Белозерского района.

К тушению пожара привлечены 11 человек, 6 единиц техники. Эвакуация не потребовалась, люди самостоятельно покинули помещение.

Служба информации «Область 45». Фото Анастасии Поляковой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Прохожий
03.07.2019
Интересно, в чьей коллекции теперь осядет сгоревшая икона?
Сергей
03.07.2019
Надо не теперь молиться, а спасать икону, когда ещё крыша горела и все успешно эвакуировались, позабыв про святыню...
Елена
03.07.2019
Героев нынче нету. Сборщики денег только, такой храм спалили... В войну и то сберегли, а тут...
Анна
03.07.2019
А икона что с ней
Анна
03.07.2019
Храм построят а вот икону не спасли.
Наталья
03.07.2019
Какая красота сгорела! И неужели чудотворная икона Божией Матери погибла? Для верующих это трагедия.
Анастасия
03.07.2019
Я думаю, что из-за иконы был пожар, правильно говорят: находится в коллекции, только в чей??? Верующие сами бы погибли, но спасли Икону
Наталья
03.07.2019
В 1770 году храм в Чимеево (тогда это была церковь равноапостольных Константина и Елены), где находилась тогда чудотворная икона, тоже сгорел. Икону нашли под слоем пепла несколько дней спустя, она была цела, только верхний угол опалён. Я вообще-то в чудеса не верю, но вдруг...
Виктор
03.07.2019
Говорят икону нашли , но она сильно пострадала
Раиса
04.07.2019
А где же были монахи ? Что ж не смогли спасти Икону Божьей Матери Не бросились спасать- огня побоялись! А вот моряки спасли подводную лодку ценой Жизни ВЫВОд
Алёна
04.07.2019
Каждый год езжу в с.Чимеево.Душа плачет.Очень больно все восприняла.Икона пострадала,но есть надежда на ее восстановление.Братья и Сестры нужно молиться о восстановлении Иконы.7 июля все равно поеду в с.Чимеево на источник.
Людмила
04.07.2019
Вера стала продажная , святыни горят от стыда !
Александр
04.07.2019
Думаю, что храм "устал" от людской скверны и случившееся является своего рода напоминанием истинным верующим о духовных приоритетах над материальностью и недопустимости использования святыни в корыстных целях!!!
Нина
05.07.2019
Какие все умные....Только судить... успокойтесь.Значит так Богу угодно.
Агафья
06.07.2019
Не волнуйтесь люди, весь бизнес замешан на иконе Божьей Матери, Которой уже возможно давно нет в храме, Вместо нее подделка, а чтобы не опустить бешеные деньги придумают как ее вернуть в храм.
Елена
08.07.2019
Те, кто приходил помолиться к иконе Божией Матери ВИДЕЛ, что икона была в дорогом окладе из серебра и золота, украшенном драгоценными каменьями. Она очень большая и тяжёлая.Во-время пожара, который начался со входа в храм, там были только паломники, которым вынести икону было не реально. В храме всё время находился оригинал иконы, никто её не воровал и не заменял на подделку. Сегодня увидела то, что осталось от лика Божьей матери. Увы - это только её глаза, которые еще пронзительнее смотрят на нас. В любом случае будут попытки реставрировать, а точнее попытки восстановить эту святыню, так же как и сгоревший храм. Люди, не зная правды, не сочиняйте и не фантазируйте, тем более негативно. Это не ваша душа говорит, а лукавый толкает на такие мысли. Бог в помощь тем, кто возьмется за трудное дело возрождения чудотворной Казанско-Чимеевской иконы Божией Матери, и мы еще поклонимся ей, а она вновь станет помогать всем, кто в этом нуждается. Люди, оставайтесь людьми! Добра всем мира и любви.
СВЕТЛАНА
19.07.2019
Елена08.07.2019Те, кто приходил помолиться к иконе Божией Матери ВИДЕЛ, что ЕЛЕНА Я С ВАМИ СОГЛАСНА ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО "Бог в помощь тем, кто возьмется за трудное дело возрождения чудотворной Казанско-Чимеевской иконы Божией Матери, и мы еще поклонимся ей, а она вновь станет помогать всем, кто в этом нуждается. Люди, оставайтесь людьми! Добра всем мира и любви." ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ. БОЖИЯ МАТЕРЬ У КАЖДОГО В ДУШЕ, И ЛИК ПЕРЕД ГЛАЗАМИ У КАЖДОГО СВОЙ, ВСЕ ЖИВО
Написать комментарий

Читайте также