Главную святыню сгоревшего Чимеевского монастыря удалось спасти
Главную святыню сгоревшего Чимеевского монастыря удалось спасти

Чудотворная икона Казанской Божией Матери сильно пострадала в пожаре, но все-таки уцелела.

Главный вопрос, который волновал всех: уцелела ли главная икона храма? Зауральцы спрашивали о судьбе реликвии в комментариях, звонили в редакцию медиахолдинга «Область 45». Из собственных источников нам удалось узнать, что главная святыня Чимеевского монастыря уцелела, но сильно повреждена.  

- Она не сгорела, не исчезла. Вполне вероятно, что ее можно отреставрировать, - сообщили инсайдеры.

Напомним, 3 июля в 14:15 поступило сообщение о возгорании в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в селе Чимеево Белозерского района. В храме загорелся кондиционер. Пламя перекинулось на часть кровли. По данным областного МЧС, в 14:49 пожар на площади 165 кв.м. удалось локализовать, в 16.04 - ликвидировать открытое горение. В настоящее время идет проливка и разбор конструкций. Деревянное здание сгорело почти дотла. 

На месте происшествия находятся главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин и врио начальника Главного управления МЧС России Олег Рожков.

Всего для ликвидации пожара и его последствий было привлечено 44 человека и 20 единиц техники.

Фото Анастасии Поляковой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Вера
03.07.2019
Теперь даже Господь Бог отвернулся от Курганской области
Петр
04.07.2019
Ничего, новую нарисуют.
Олеся
04.07.2019
Буквально за несколько дней до пожара в храм приехал бездомный дедушка и попросился там пожить. Его выгнали, сказали, мол денег нет платить, уходи.
Иван
04.07.2019
Надо всем миром взяться и построить новый храм , а также в дальнейшем не допускать "коммерцию " в жизни монастыря.
Татьяна
04.07.2019
Видимо любовь к деньгам затмила любовь к ближнему. У Богородицы кончилось терпение и Она ушла. Это мое личное мнение, но могу и ошибаться.
Ксения
04.07.2019
Действительно там в последнее время все было на комерции Богородица ушла от них и это знамение превратили Храм в торговый центр Да Пррстит меня Господь
Православные
04.07.2019
Да обиделась на нас Матушка Богородица... прости нас грешных
Наталья
04.07.2019
Сгорел храм, значит пора строить из камня, ещё больше и красивее, а Богородица посмотрит сколько православных, которым Она помогла, готовы отблагодарить Ее и поучаствовать в возрождении из пепла и развитии обители! Братья, крепитесь и молитесь, помним вас в Екатеринбурге, ждём официального сбора на новый храм для Богородицы!
о. Антоний
05.07.2019
хватит врать ! Икона полностью сгорела!
Неравнодушные прихожане
05.07.2019
Всегда на Руси горе объединяло людей! Так будет и сейчас! Все, кто не равнодушен к судьбе Иконы Матушки Богородицы нужно всем миром восстановить Храм! Ждем официального комментария о судьбе Иконы, а так же счета на сбор пожертвований. Да благословит нас всех Господь!
Ольга.
05.07.2019
Я общалась с сестрой,она живёт в этом селе,сказала что пожарные нашли икону,но отреставрировать её нельзя(((очень печальоо.я сама не крещеная, но верю в бога и никогда не посещала церковь,потому что там коммерчество.бог никогда не брал деньги православие. Это религя,это вера в бога.простит меня господь(((
Нина
05.07.2019
Церквей уже давно нет. Одни бутики.сплошная коммерция. Дошло уже до того, что воду продают. Не хочется ходить в такую церковь. Помолюсь дома.
Вопрос всем, кто пишет.
08.07.2019
Чтобы развеять все людские сомнения, разве нельзя опубликовать фото, в каком состоянии икона? Покажите людям, а то одни предположения. Народ переживает не столько за храм, хотя это тоже большая потеря, но восполнимая. ИКОНУ ПОКАЖИТЕ!!!!
люба
11.07.2019
деньги все построена на деньгах и экскурсии и пожертвования не сколько м ожеш а сколько им надо для покупки дорогих машин
Написать комментарий

Читайте также