Назначен омбудсмен по правам человека в Курганской области
Назначен омбудсмен по правам человека в Курганской области

В Курганской области утвердили уполномоченного по правам человека. Как и ожидалось, им стал Борис Шалютин.

Сегодня, 9 июля, на внеочередном заседании областной думы депутаты проголосовали за досрочное сложение депутатских полномочий Шалютина и утвердили его на новой должности.

Кандидатуру бывшего коллеги областные парламентарии поддержали единогласно.

- Человек честный, принципиальный, - заявил на заседании депутат облдумы Василий Кислицын. - Единственное пожелание - больше выдержки. А так, он полностью подходит на данную должность.

Борис Шалютин произнес присягу. Пообещал защищать права и свободу граждан, добросовестно исполнять свои обязанности. Также он поблагодарил депутатов за четырехлетнюю совместную работу в думе.

- Эти годы для меня были значимы, - заявил Шалютин. - По многочисленным вопросам были сходные, иногда разные точки зрения. Я ценю это взаимодействие. Надеюсь, что сохраним теплые человеческие отношения и конструктивные отношения между аппаратом омбудсмена и Курганской областной думой.

Спикер областного парламента вручил Шалютину удостоверение и поздравил с назначением. 

Напомним, предложение занять пост уполномоченного по правам человека Шалютину поступило в конце апреля. 1 июля кандидатуру Бориса Шалютина на эту должность согласовала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также