Сергей Муратов: «Восстановлением храма будет заниматься фонд «Чимеевская святыня». Другие, якобы, фонды и счета – это мошенники»
Сергей Муратов: «Восстановлением храма будет заниматься фонд «Чимеевская святыня». Другие, якобы, фонды и счета – это мошенники»

Председатель совета директоров НПО «Курганприбор», депутат областной думы Сергей Муратов выступил с обращением к неравнодушным гражданам, готовым помочь в восстановлении Чимеевского храма и предостерег их от действий возможных мошенников.

- Хочу обратиться ко всем неравнодушным гражданам в связи с произошедшей трагедией в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, где несколько дней назад пожар уничтожил Чимеевский храм. В огне сильно пострадала и главная святыня – Чудотворная икона Казанской божией матери. 

На сегодняшний день большое количество людей, не только верующих, готовы принять посильное участие в восстановлении храма и иконы.

К большому сожалению, на этом фоне духовного и душевного порыва появились, мягко говоря, недобросовестные люди, которые руководствуются не духовными, а меркантильными ценностями и на нашей общей беде хотят нажиться. От имени частных лиц, от каких-то фондов, священников, а порой и представляясь сановными священниками, обращаются с просьбой внести пожертвования на восстановление храма в эти якобы специальные фонды и на счета неких частных лиц, якобы принимающих участие в восстановлении храма. Хочу предостеречь всех, чтобы не стать жертвами подобных мошенников.

По инициативе Вадима Михайловича Шумкова и по благословению владыки Иосифа в настоящее время идет работа по созданию благотворительного фонда, который получит название «Чимеевская святыня». Руководить фондом будут достойные и порядочные люди, которые заслуживают доверия. И именно этот фонд будет заниматься строительством нового храма, на месте уничтоженного пожаром.

Фонд «Чимеевская святыня» начнет свою работу в ближайшее время. О начале его работы будут оповещены все жители, в том числе, и через ресурсы медиахолдинга «Область 45», и другие  СМИ. 

Возрождение храма – наше общее дело. Если уж наши предки в 18 веке смогли построить такой замечательный храм, и на Афоне изготовить иконы для иконостаса, то неужели мы хуже наших предков?

И я хочу вам напомнить слова великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина:

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Cлужба информации "Область 45". Фото Андрея Чебыкина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Софт
11.07.2019
С Пушкиным круто !
Иерей Иоанн
11.07.2019
Да не оскудеет рука дающего!
Трамп
12.07.2019
Каму война , Каму мать родная !
Шурик
12.07.2019
С Пушкиным круто! Молодец Сергей!
Написать комментарий

Читайте также