В Кургане определили судьбу декоративных элементов моста ЖБИ
В Кургане определили судьбу декоративных элементов моста ЖБИ

В Кургане в ближайшее время начнут разбирать мост ЖБИ. Власти города рассказали, что будет с декоративными элементами путепровода.

Плиты с гербом города и элементы литья, которые содержат историческую справку об открытии движения по мосту и установлены на перильных ограждениях, будут сохранены. Судьба их будет определена позднее. Об этом речь зашла на рабочем совещании по ремонту объекта, рассказали в пресс-службе городской администрации.  

В мэрии уточнили, есть несколько вариантов использования декоративных элементов. Во-первых, их могут отдать в музей. Во-вторых, плиты, возможно, станут украшением нового моста.

Также в ходе совещания участники прошли всю территорию, которая попадает в зону ремонта, обсудили вопросы, связанные с разбором мостовых конструкций и переносом существующих сетей. 

В течение 10 дней подрядчик должен представить на согласование проект производства работ. Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что в первую очередь нужно выполнить работы, которые можно проводить без закрытия движения (например, перенос сетей, демонтаж опор освещения и т.д.).

Проговорили и вопросы организации движения общественного транспорта. Временная схема объездных путей на период ремонта моста в целом разработана. Сейчас уточняют лишь отдельные её моменты. Объезд будет осуществляться через улицы Промышленную и Химмашевскую с выездом на ул. Бурова-Петрова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также