Курганские власти ищут подрядчика, который заменит все светильники в городе
Курганские власти ищут подрядчика, который заменит все светильники в городе

На сайте госзакупок появился электронный аукцион на оказание услуг по энергосервису. Такой контракт поможет городу сэкономить миллионы рублей на освещении.

Заказчиком выступает административно-техническая инспекция города Кургана. Начальная цена контракта - 472 874 265 рублей.

Согласно документации, которая опубликована на сайте госзакупок, контракт рассчитан на 6 лет 8 месяцев. Для обследования линий наружного освещения и подготовки светотехнического расчета отведено 2 месяца. В течение полугода подрядчик должен демонтировать существующие устаревшие светильники и установить новые энергоэффективные фонари.

Всего необходимо заменить 11 342 светильника. По контракту также необходимо произвести замену 25 опор наружного освещения и установку 284-х новых многофункциональных приборов учета с функцией удаленного снятия показаний. Все работы нужно завершить до 1 мая 2020 года. 

В техзадании также перечислены все характеристики светильников. Указаны места их установки. 

Прием заявок закончат 4 сентября. Сам электронный аукцион проведут 12 сентября.

Как ранее писал портал «Область 45», подобные энергосервисные контракты будут заключены в городах Шадринск и Далматово. В Кургане примерная экономия за 6 лет составит 236 миллионов рублей. В городе Далматово планируют сэкономить 5,6 млн. В Шадринске сейчас на освещение тратят 107 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, за несколько лет сумма уменьшится до 40 млн рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Георгий
14.08.2019
Не надо лукавить...Подрядчик определён товарищем "врио": - Биков и Бобров!Осталось договориться о нюансах дележа прибыли.
Написать комментарий

Читайте также