В микрорайоне Рябково активнее всего голосовали люди пожилого возраста
В микрорайоне Рябково активнее всего голосовали люди пожилого возраста

Журналисты телекомпании «Область 45» побывали на избирательных участках в микрорайоне Рябково.

На избирательном участке № 879 в кинотеатре «Спутник» из 2452 человек проголосовали 700. Наблюдатели рассказали, выборы проходят в штатном режиме, нарушений не отмечено. 

 - Ну, в основном, возраст не пожилой, но люди в возрасте. Молодежь не очень хорошо идет на участки. Есть и такие, кто первый раз приходит голосовать, - объяснила заместитель председателя избирательного участка № 879 Татьяна Борисова.

Те, кто отдал свой голос за полюбившегося кандидата,  ждут от него положительных изменений в городе. 

На избирательном участке № 890 оказалось немноголюдно. Там из 1342 человек проголосовали 408 избирателей, включая больницы, которые зарегистрированы на 12 избирательном округе.

 - У нас на участке три больницы: онкологическая, железнодорожная больница и перинатальный центр. Сейчас у нас еще группы ездят по домам, там тоже проголосуют, - рассказала председатель избирательного участка № 890 Валентина Лукоянова.

На участке № 890 наблюдатели также не заметили никаких нарушений. Единственное, на что жаловались  избиратели в возрасте, были современные системы КОИБ.

На избирательном участке № 884 явка оказалась небольшой. Голосовать приходили горожане от 40 до 80 лет.

 - На 17:15 было 2082 человека, из них проголосовали 616 избирателей. Мы подсчитали, это составляет 29%. Это очень небольшой процент голосов, мы ожидаем большее количество голосов, что люди сейчас поедут с дачи. Мы надеемся, у нас на участке всегда было более 50%, - сказала председатель избирательного участка № 884 Оксана Кайгородцева.

Несмотря на невысокую явку, горожане уверены, что их голос окажется решающим при подсчете голосов.

Анастасия Полякова. Фото Андрея Чебыкина. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также