Бывшего главу зауральского района Александра Носкова поместили под домашний арест
Бывшего главу зауральского района Александра Носкова поместили под домашний арест

В Курганском городском суде обвиняемому в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий Александру Носкову избрали меру пресечения. Бывший глава Кетовского района ближайшие 2 месяца проведет под домашним арестом.

По информации суда, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в суде выступил следователь УФСБ. Судья согласился с доводами обвинения. Сотрудники регионального ФСБ задержали экс-главу Кетовского района 19 сентября.

Александра Носкова подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идет о строительстве водопровода на федеральные средства, который в Кетово так и не запустили. 

По версии обвинения, Носков, заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства подписал недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Носков в 2017 году был осужден за получение взяток, связанным с земельными махинациями. Его приговорили в 3,5 млн рублей штрафа с запретом занимать государственные и муниципальные должности на срок 4 года.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также