В Кургане ремонт моста ЖБИ идёт с опережением
В Кургане ремонт моста ЖБИ идёт с опережением

Путепровод по проспекту Машиностроителей, который соединяет центр Кургана с микрорайонами Заозерный и Рябково, накануне был демонтирован до основания.

На сегодняшний день подрядчик обустроил строительную площадку, демонтировал опоры наружного освещения, старую дорожную одежду, перильное ограждение, стеновые панели, закончил работы по демонтажу пролетных строений.

- Сейчас ведется вывоз отходов, оставшихся от разбора путепровода. Сейчас это основная задача. В день работают 10-15 самосвалов, которые вывозят от 40 до 50 тонн отходов, - рассказал руководитель проекта по реконструкции моста ЖБИ Александр Белобородов. 

В настоящий момент подрядчик работает в графике, даже немного опережая его, уточнили в пресс-службе мэрии Кургана.

Мост ЖБИ закрыли 15 сентября. Контракт с подрядчиком рассчитан на 26 месяцев. Но работы планируют завершить раньше - до конца следующего года. На месте старого объекта появится абсолютно новая конструкция. Общая сумма реконструкции моста ЖБИ составит 1 млрд рублей.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гимназист 31
26.10.2019
Раньше наш цех хронически отставал--теперь он хронически обгоняет)
Ирина
27.10.2019
Не верю! Быстро как то!!!
Серж
27.10.2019
Вот так вот оставьте и не нужно ни чего больше, а и поставьте шлаг баум что бы раз в месяц его опускать. Потому что производства в кургане нет, а метрике с другой стороны
Владимир
28.10.2019
Мы старый мир разрушим до основания а затем? Да сколько сможем разворуем, ну и останемся ни с чем.
Серж
28.10.2019
Вы и так остались ни с чем. Так примите это с достоинством.
Юра
28.10.2019
Внатуре поставте за 50р шлакбаум и немучайте население
Леонидыч
30.10.2019
Сделать нужно железнодорожный переезд (как и было ранее). Переезд стал неудобен при развитии производства предприятий и активных поставках комплектующих + вывозе готовой продукции. А сейчас никакой ЖД активности не наблюдается. Это в 60-х 70-х на переездах автотранспорт стоял до 40 - 50 минут (на переездах транссибирской ЖД магистрали), так что 2-3 составчика проползут по переезду и ночью! А для легкого и малотрясного пересечения ЖД пути автотранспортом, используйте опыт прибалтов. Там автобусы "пролетали" переезды, не сбавляя скорости!!! РЕЛЬСЫ НЕ ТОРЧАЛИ!!!
Леонидыч
01.11.2019
МИЛЛИАРД лучше использовать на строительство ПЯТИ сто-квартирных домов для расселения из ветхих и очень аварийных домов.... (даже в центре города таковых большой избыток...)
Написать комментарий

Читайте также