В Кургане «Единая Россия» открыла штаб по борьбе с коронавирусом
В Кургане «Единая Россия» открыла штаб по борьбе с коронавирусом

Волонтеры курганского регионального отделения партии «Единая Россия» выезжают к жителям Кургана, рассказывают, как уберечься от коронавирусной инфекции, и предлагают свою помощь.

Партийцы присоединились к большой работе в информировании и помощи населению, которую на данный момент проводят органы исполнительной власти, общественные организации.

- Мы объединяем усилия для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы открыли центр помощи гражданам, находящимся в трудной ситуации – центр информирования наших жителей – что необходимо делать, как предотвратить заражение, защитить себя и своих близких, - отметил секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Штаб сформирован на базе общественной приемной партии «Единая Россия». Там расположен колл-центр, куда поступают звонки с просьбами о помощи.

После того, как заявка принята, на адрес выезжают волонтеры. С собой берут набор масок и памятки с мерами безопасности против коронавирусной инфекцией.

Заходить в квартиру нельзя. Волонтеры и депутаты от партии «Единая Россия» проводят инструктаж с жителями города и еще раз напоминают меры безопасности в сложный эпидемиологический период.

- Пожалуйста, реже выходите из дома, не ходите по магазинам и по общественным местам. Соблюдайте все меры. Конечно, сейчас для вас гигиена – это все. Чаще мойте руки, предупредите своих близких, чтобы соблюдали все это, - подчеркнула представитель партии при разговоре с обратившейся пенсионеркой.

Волонтеры занимаются не только просветительской работой, но и помогают нуждающимся: ходят в магазин, выгуливают домашних животных.

- Мы начинаем заботу о людях, которые находятся в сложном положении. Они уязвимы для болезни. У нас есть хороший проект «Забота». Карта «Забота» предоставляется тем людям, которая необходима забота – ветераны, инвалиды, многодетные семьи. Сегодня мы идем по этим адресам, - сказал Евгений Кафеев.

Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: 8-800-201-08-95.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Наблюдатель
27.03.2020
Самый "сострадающий" Евгений, без него некуда!!!Ах да, ведь выборы на носу.
Пенсионер
28.03.2020
Не язвите
Юрий45регион
30.03.2020
лучше бы она закрылась.
Варя
30.03.2020
Молодцы!!!! Спасибо вам! А то большинство боится заразиться
Написать комментарий

Читайте также