На карантине. Какие запреты действуют в Курганской области из-за коронавируса?
На карантине. Какие запреты действуют в Курганской области из-за коронавируса?

Курганская область, как и все регионы России, перешла на режим самоизоляции. Причина ограничений - профилактика коронавирусной инфекции. Закрыты многие организации. Гражданам рекомендуют оставаться дома.

Портал «Область 45» собрал все запреты, которые действуют в Курганской области на данный момент. 

Торговые центры и клубы ушли на карантин

С 28 марта по 5 апреля в регионе закрыты рестораны и кафе. Предприятия общепита работают только в режиме доставки заказов. На недельный карантин ушли магазины, кроме продуктовых и тех, где торгуют товарами первой необходимости. Не работают кинотеатры, торговые центры, салоны красоты, клубы, бары. Введен запрет на курение кальянов.

Продолжают работу предприятия ЖКХ, энергетики, компании в сфере АПК, которые заняты на весенних полевых работах, гостиницы.

Внеплановые каникулы не распространяются на банки, транспортные предприятия, экстренные службы и органы власти всех уровней. Действуют поликлиники, больницы, аптеки. Это же касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций.

Не коснулся карантин и многих промышленных предприятий

С 29 марта возобновили свою работу магазины, которые торгуют строительными товарами, зоомагазины, салоны сотовой связи.

Временно отменены льготы на проезд

С 28 марта и до особого распоряжения в Кургане нельзя оплачивать поездки в автобусах талонами. Решение принято в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу.

Запрет коснулся школьников и пенсионеров, которые пользуются льготным проездом. После снятия ограничений, все купленные талоны продолжат действовать.

Отменены массовые мероприятия

С 16 марта в Зауралье отменены все массовые мероприятия. На более поздний срок перенесены соревнования. Учреждения культуры перешли на дистанционный режим работы. 

Каникулы в школах и дежурные группы в детсадах

Школы, колледжи и вузы региона с 17 марта перешли на дистанционное обучение. 

Сейчас в общеобразовательных учреждениях продлены каникулы. Частично закрыты детские сады (действуют только дежурные группы). В университетах региона на время нерабочей недели отменены занятия. 

Многие департаменты, учреждения и организации ограничили личный прием граждан. 

Рекомендации 

Власти области напоминают, карантин - это не каникулы. В новых условиях жителям региона рекомендуют не посещать людные места, ограничить нахождение на улице. 

Пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, ходить в магазины и аптеки до 11 часов утра. всем остальным - после 11:00. Это нужно, чтобы разграничить потоки и снизить риски для тех, кто, по статистике, тяжелее переносит новую коронавирусную инфекцию. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
26 комментариев
Елена
30.03.2020
Закройте продуктовые магазины в торговых центрах! Ведь в таких магазинах продаётся все: одежда, обувь, детские товары, помимо продуктов. Люди ходят и неспешно покупают все это, пользуются примерочными. А ещё стоят в очередь на кассе по 5-9 человек в течение 10 минут.Получается, что закрыв розницу, но не закрыв такие большие магазины, вы не добились изоляции людей ( на сознательность многих надеяться не приходится).А ещё введите обязательные меры защиты кассиров, провизоров, кондукторов. Все должны быть в масках, перчатках, на рабочем месте должна быть санация для обработки рабочего места и рук.А то, что сейчас творится в продуктовых, строительных магазинах, салонах связи - полная ерунда, а не изоляция.
Светлана
30.03.2020
Продавцы и кассиры держитесь ,если мы пьяных уродов выдерживаем,то и эту новую заразу выстоим!!!!
Анна
31.03.2020
Елена вот вы говорите про маски,как же нас ими могут обеспечить,если их нет по области.
Автобусы
31.03.2020
Обеспечьте все маршруты терминалами для бесконтактной оплаты. Ездим на работу на автобусах (конкретно маршрут 403)
Наталья
31.03.2020
Нужно еще запретить шумные ремонты в Кургане,на время каротина, у родителей стучат молотком и перфоратор включают хоть на улицу беги всем домом.
Александр
31.03.2020
А кто будет кормить мою семью?
Любовь
31.03.2020
Поинтересуйтесь, как люди добираются до Синтеза из Заозерного, 366 маршрут переполнен, и не только он, другие маршруты тоже были забиты людьми! Дак какая тут безопасность!!!
сергей
01.04.2020
Правительство где маски, а в Италии и в Америке. А мы видимо так перебьемся.
Андрей
01.04.2020
Элеваторы работают хотя не подходят не под один пункт
Любовь
01.04.2020
Это просто ужас .это уже какая-то война.
Ольга
02.04.2020
Опять заскулили.Что за привычка на всех жаловаться? В первую очередь вы сами носите маску.Обрабатывайте руки.А за свое рабочее место, каждый сам посмотрит.А лучше вообще дома сидите!!!!
андрей
02.04.2020
за это все должно отвечать государство.а не скулите это не правильно ато нашли козла отпушения
Кристина
02.04.2020
Я считаю то что не пускать дитей на улицу это вообще безумье , ведь если они зарозятся то они зарозятся и от взрослых которые ходят в обществеИзоляции не кто не добьется потому что лудям каждый день нужно куда либо , не понимаю такой карантин , это не карантин а паника среди людейНедоразумение , так наобород шанс заражения растет
Люда
02.04.2020
А на дачу можно,там свежий воздух,ни каких толп,и тишина,в квартире уже голова кругом, быстрее заболеешь?
Андрей
02.04.2020
Задолбали своими запретами. Только запрещать и могут. Если в области действительно 2 заражённых, то не слишком ли много шума? Или говорите правду, или снимайте запреты.
Валентина
02.04.2020
Люди вы что с ума сошли ? Неюу чего все скупать? Смотрю новости волосы ведь дыбом. Согласна страшен вирус, но с ума то не сходите в войну то вроде страшнее было выжили и людими были а теперь? Цены взвинчивают главное Я что ли.опомнитесь хотя наверно зря я к этому призываю
елена
03.04.2020
не надо паники!все переживем!
АЛЕКСАНДР
03.04.2020
ДЕРЖИТЕСЬ ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
Любовь
05.04.2020
Хочется узнать, на какие деньги будут жить люди из частного сектора работы? Уважаемые господа начальники, объясните.
Пелагея
08.04.2020
Привыкли сваливать всё на государство, которое не очень-то о нас думает, Сами о себе думайте и отвечайте за свои поступки.
Виолета
09.04.2020
Я так и не понимаю, какие магазины одежды работают и в каком режиме?
Андрею от 02.04
13.04.2020
Андрей, у тебя мозгов видимо совсем нет? Инфицированные могут и не знать, что являются носителями, а заражают на раз два. Проблема в том, что в этой ситуации полыхнуть может очень быстро. А благодаря таким неумным как ты это выльется в массовую эпидемию.
Анна
21.04.2020
в медицине работает почти 50% пенсионеров, заработная плата не высокая, а еще запретили пользоваться льготными талонами за проезд в городских автобусах. Это получается так: медики, работайте и ни какой вам заслуженной за Вашу трудовую деятельность льготы. Или бы платили за проезд 20 рублей по талону, или мы сейчас платим по 24 рубля за проезд.Объясните, почему? Ведь медицина работает в прежнем режиме...
Константин. г. Петухово.
23.04.2020
Большинство людей работают на севере. В данный момент все "северяне" сидим дома. Из-за этой заразы по приезду с места работы, приезжают к нам домой скорая и полиция, которые обязывают сидеть дома 2недели всех членов семьи. У меня ребёнок руку сломал 4 апреля,гипс снимать нужно 23апреля,а я приехал 20апреля как попасть в больничку если в случае вылазки штраф до 30000руб.?У соседей ребёнок вышел в тапочках посидеть на лавочке рядом с домом, так проезжавший мимо наряд полиции выписали родителям пацана 3000руб.Мой сын бродил с друзьями после 20:00. Выписали 15000руб.И таких случаев у нас много, как быть. Нужно платить кредиты, а где берём деньги, работать не дают, на севере всё перекрыто, лично моя бригада сидим дома с15марта. В общем у меня слов нет, не готова Россия к таким "мероприятиям", а должна была бы, а уже что говорить про Курганскую обл. Нас как будто и не существует.
Ольга
24.04.2020
Все умрем, каждый в свое время!Короновирус -искусственный, экономический!Пока вся деревня тушит пожар на одном конце, на другом воруют корову!Как справиться, никто не знает! Народ не дисциплинированный, не соблюдают безопасность!
Виктор
10.07.2020
У нас с этой короновируссной фигнёй ,все стали умирать только от короновируса и больше ни от чего ,все остальные болезни куда то исчезли ,почему так ,что от рака нашли лекарство или обычный грипп в запущенном виде не забирает наших близких ,хоть бы кто рассказал обо всём этом
Написать комментарий

Читайте также