В Курганской области во время карантина разрешили работать курьерским службам и автомойкам
В Курганской области во время карантина разрешили работать курьерским службам и автомойкам

В Зауралье уточнили список предприятий, которые могут работать с 30 марта по 5 апреля. Решение принято на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Курганской области сегодня, 30 марта.

В перечень вошли курьерские службы, шиномонтажные мастерские, автомойки, которые осуществляют дезинфекцию внутренней поверхности транспорта, контактирующую с перевозимой пищевой продукцией. Продолжат работать печатные СМИ, организации, которые торгуют товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения, похоронными принадлежностями, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Для работников организаций в сфере услуг решено ввести «масочный режим».  

Напомним, указом президента РФ Владимира Путина дни с 28 марта по 5 апреля объявлены во всех субъектах нерабочим. В Курганской области закрыты рестораны и кафе. На карантин ушли магазины, кроме продуктовых и тех, где торгуют товарами первой необходимости. Не работают кинотеатры, торговые центры, салоны красоты, клубы, бары. 

Продолжают работу предприятия ЖКХ, энергетики, компании в сфере АПК, которые заняты на весенних полевых работах, гостиницы. Внеплановые каникулы не распространяются на банки, транспортные предприятия, экстренные службы и органы власти всех уровней. Работают поликлиники, больницы, аптеки. Это же касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций. Не коснулся карантин и многих промышленных предприятий. 

С 29 марта возобновили работу магазины, которые торгуют строительными товарами, зоомагазины, салоны сотовой связи.

На штабе в правительстве региона уточнили, в муниципалитетах действуют группы из числа сотрудников госучреждений, санитарных врачей и сотрудников полиции, которые проверяют соблюдение режима. В случае выявления предприятий, которые должны быть закрыты, но не выполнили этого, с бизнесменами проводят беседы.

Сейчас под наблюдением медиков находятся 1700 граждан, они - на самоизоляции. У них берут анализы на 10 день с момента прибытия, если нет клинических симптомов заболевания.

Пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями строго рекомендовано не выходить на улицу и в места массового скопления людей без необходимости. Кроме того, члены оперативного штаба Курганской области просят родителей не выпускать детей без присмотра на улицу и в людные места.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Татьяна
31.03.2020
А почему нашим социальным ученикам не положенны продуктовые наборы как в некоторых городах?
Мария
31.03.2020
Автомойка может работать,а 30 марта пришли и сказали что нельзя.г Щучье
Алёна
31.03.2020
У нас в магазине есть товары первой необходимости, список приличный, не продукты, но нас тоже закрыли.
Алёша
01.04.2020
Незнаю в Кургане работают автомойки
Юля
02.04.2020
У нас все автомойки работают , очереди ,распространяйся вирус.Пермь
Алексей
06.04.2020
Кто знает в каких районах в кургане работают автомойки?
Написать комментарий

Читайте также