В Кургане перенесли ремонт старинной усадьбы
В Кургане перенесли ремонт старинной усадьбы

Второй сезон фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» в Кургане, который планировался на середину апреля, переносится.

Дату открытия озвучат после майских праздников, говорится в группе «ТомСойерФеста» в соцсетях. 

В первом сезоне фестиваля волонтеры ремонтировали старинную усадьбу по улице Кирова, 32.

На здании появилась мемориальная доска с информацией о доме и профессоре Матвее Лопатине, который в послевоенное время жил здесь. Кроме этого, курганцы вернули на место найденную и восстановленную табличку на входную дверь, убрали территорию во дворе.

Участники фестиваля также восстановили балкон, подняли угол дома, заново перебрали забор и заменили деревянный декор, покрасили лицевую часть здания в белый и сине-зеленый цвета.

Ремонт здания по Кирова, 32 активисты хотели продолжить и во время второго сезона фестиваля. 

«Том Сойер Фест» - это российский фестиваль для тех, кто хочет привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Том Сойер Фест - Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
04.04.2020
Но ведь это старинное здание и до Революции имело хозяина, как и многие другие здания в Кургане, обезличенные с 1920-х. Почитайте Список недвижимых памятников истории Кургана, язык сводит от словоблудия от характеристик памятников без названия хозяина дома.
Написать комментарий

Читайте также