В Курганской области зарегистрирован новый случай заражения коронавирусом
В Курганской области зарегистрирован новый случай заражения коронавирусом

Третий случай коронавируса в регионе подтвердился у мужчины, который летел с заражённой девушкой в самолёте из Москвы в Курган.

Сейчас и мужчина, и девушка, о заражении короновирусом которой стало известно ранее, находятся в областной инфекционной больнице в отдельных боксах.

У мужчины заболевание проходит бессимптомно. Он госпитализирован. Вся семья третьего заболевшего также сдала тесты на новую коронавирусную инфекцию. Они у всех отрицательные.

По данным на 8 апреля, в Курганской области зарегистрировано три завозных подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. 

Один человек выписан по выздоровлению. Это девочка, прилетевшая с семьёй из Испании. 

Под медицинским наблюдением в регионе находятся 930 человек, снято с медицинского наблюдения 2498 человек.

Как сообщили в областном штабе по борьбе с коронавирусом, в Зауралье с момента начала тестирования проведено 2932 исследования, 135 исследований за последние сутки.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
24 комментария
Галина
08.04.2020
Сказано не мотайтесь а сидите дома какого черта не понятно
Марина
08.04.2020
Вот если она из Москвы летела и ей было уже понятно что болеет, то точно уголовная ответственность должна быть
Курган
08.04.2020
У семьи третьего заболевшего будут брать анализы повторно??? Уже сколько раз по ТВ объясняли,что "отрицательно", "отрицательно",а на третий раз "положительно"!!! Или для галочки взяли анализы и все на этом?????
Свинка
08.04.2020
А я давно говорил(а), что не надо хрюкать и так перезаражали.
Serg
08.04.2020
Это понаехавших возвращаются.
Местный
08.04.2020
Не надо ограничиваться одним анализом, летел он что один с ней в курган
Сергей
08.04.2020
Растащили уже по всей области, наверное. Закрыть срочно рейс из Москвы надо
Артем
08.04.2020
Бред ..никакого короноваируса нет
Ольга
08.04.2020
Офигеть, еще хотят послабления ввести, так мы тут все перезаражаемся и больничных палат на простых граждан не хватит, будут спасать только тех у кого есть бабки, кто и так себе ни в чем не отказывал, даже в эпидению по курортам катался....
Вячеслав.
08.04.2020
А меня больше интересует фамилия имя отчество этой девушки, к кому она приехала в Курган(адрес), с кем контактировала и куда ходила? Как сейчас обработали и обработали ли это жильё и прилегающую территорию? Где находятся те люди которые контактировали с этой девчонкой? Ведь наши дети и мы ходим по общественным местам, пользуемся общей вентиляцией в домах.Лично мне становится страшно.
Лидия
08.04.2020
Чёрт носит по гостям да по курортам!!! Потом заразу везут!!!!
Людмила
08.04.2020
Просят же сидеть по домам что вы ездите туда сюда лучше переждать чем умереть раньше времени
Сергей
08.04.2020
Сколько таких как мужчина "безсимптомных" в области никто и понятия не имеет, поздно уже волноваться, переболеют все, это неизбежно, смиритесь с этим фактом и успокойтесь
Елена
09.04.2020
Уважаемые зауральцы ,черт побери ,берегите себя,жиреют кто с бабло,а страдают,кто с пустым кошельком,это просто неординарные люди,без мозгов.......
королина
09.04.2020
до безумия обидно что наш курган можно былобы уберечь если бы не надеялись на авось и вовремя ужесточили бы меры а сейчас к концу апреля ждите эпидемии эти скажем ласково нелюди столько посеяли кургану мало не покажется обидно что наши старания напрасны а москве мы...... не нужны и некакого уголовного наказания этим ........ не будет это и дураку понятно.Остается пожелать добрые люди берегите себя своих детей близких стариков не поступайте так как эти .......мы вместе!!!
Алиса 7лет
09.04.2020
Наш губернатор Шумков держись мы в тебя верим!!!Моя мама и сестра помогают людям работают в аптеках а я с бабой шью им маски.Мы справимся вместе с трудностями!!!
Михаил
09.04.2020
Ну и всё, кто в прошлый раз ее защищал вот. Заразила таки минимум одного человека, а он мог и в тяжёлой форме болеть, в тюрьму эту дамочку, в тюрьму.
Ольга
09.04.2020
Сергей прав ,сколько этих безсимптомных по Кургану. Москва чем богата,тем и рада? Столько лет область финансово нишенствовала,а тут поделились москвиты. Ну теперь без денег после длительных каникул ,ращул эпидемии на безденежье самое то для курганцев.начало завезено. Ну ладно Курганские на родину прилетели с вирусом.кула им деваться. НоМосковские на самоищоляции как в Курган попали? В ближайший магазин в Москве за хлебом пошли?
янила
09.04.2020
Я хочу ответить смелому Артему который написал что нет короновируса вот и эти Артем ,,смельчаки"которые нам насеяли тоже так же рассуждают ,пока их не коснулось,а сейчас приползли и спасайте их опять же за свою шкуру боятся ,а чем виноваты врачи которых они из за своей безолаберности поставили под угрозу .А тебе хочу посоветовать и все меня поддержат съезди на ,,передовую"в Москву и посмотри как сражаются врачи и твои мозги встанут на место.Поменьше бы таких патриотов как ты.Нужно помогать Курган а не топить его!!!
Светлана
09.04.2020
Всем надо быть внимательными и осторожными,если нет резких причин выходить на улицу- сидеть дома,если видите,что кто-то приехал- сообщать в полицию и вообще ,какие поездки могут быть? Приехавшие о чем думали? Штрафы нужны с крупной суммой,может тогда перестанут ездить.Трое привезли угрозу всему городу,где живут - старики,дети и беременные женщины!
Александр
10.04.2020
Дак уж тотальную проверку населения устроили бы да и все, кого надо в карантин, остальных домой, через 2 недели каранавирусу каюк
марфа
14.04.2020
как тараканы в разные стороны.
Ефим
16.04.2020
Держитесь, друзья, главное пережить карантин...
Марфа
02.05.2020
Сидите дама и не лезьте на улицу
Написать комментарий

Читайте также