Власти Курганской области выделят волонтерам автомобили из правительственного гаража
Власти Курганской области выделят волонтерам автомобили из правительственного гаража

Сегодня, 13 апреля, в гостях у волонтеров побывал губернатор Курганской области Вадим Шумков. В неформальной беседе говорили о человечности, помощи ближнему и мерах поддержки населения во время эпидемии коронавируса. 

В Курганской области волонтеры помогают пенсионерам и маломобильным гражданам во время режима полной самоизоляции. Приносят продукты, лекарства, оплачивают коммунальные платежи. 

Историй за это время у добровольцев накопилось много. 

- Дедушка требовал ему привезти молоко только одной фирмы и больше никакой. Выполнили его просьбу. Он сказал, что мы молодцы, - рассказал об одной заявке волонтер Кирилл Александров. - Оказалось, что он художник. И после завершения пандемии пригласил весь наш штаб, чтобы сделать наши портреты. 

Как встречают волонтеров, о чем просят их ребята, рассказали губернатору региона Вадиму Шумкову. Он подчеркнул, во время режима полной самоизоляции работа волонтеров востребована.

- В такие периоды проявляются самые лучшие качества человека. Можно долго уповать на то, что кто-то нас должен спасти, помочь. А можно просто взять и сделать самим, - подчеркнул Вадим Шумков. - Я бы хотел вас поблагодарить за вашу работу. Несмотря на возраст, вы понимаете такие вещи, которые порой не понимают люди старше вас. Молодцы, ребята!

Волонтеров власти готовы поддержать. Например, для выполнения заявок им предоставят автомобили из правительственного гаража. 

- У нас много волонтеров со своими автомобилями. Но транспорта не хватает, - поделился  руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - Заявки накапливаются. И свободную машину приходится ждать долго. Большое спасибо администрации за такую помощь. 

Продолжают появляться новые меры поддержки для населения. Поэтому помощь волонтеров в этом плане необходима, уверен глава региона.  

- Будем развозить по домам продукты питания, которое положены детям из малообеспеченных семей. Это 38 тысяч наборов, - уточнил губернатор. - Плюс ко всему провели переговоры с рядом крупных компаний, которые поставляют продукты питания. Они тоже будут делать продуктовые наборы.

Поддержат в Курганской области зауральцев, оставшихся  во время эпидемии коронавируса без работы. Речь идет о тех гражданах, которые не были официально трудоустроены. 

Многим сейчас нужна и моральная поддержка. В сложных условиях и проявляется человечность. 

- Нельзя делить людей на своих и чужих, плохих и хороших. Мы все равны, - заключил Вадим Шумков. - Оказавшись в этой ситуации, настраивать себя и окружающих на то, что есть общие проблемы и задачи. 

Волонтерские отделения созданы в каждом районе области. Жителям региона помогают почти 500 человек. Набор в добровольцы продолжается. 

- Подать заявку можно на сайте «мывместе2020.рф». Будет проверка, потом обучение, - пояснил Федор Теребенин. - Потом прийти к нам в офис на Томина, 53 или позвонить по телефону 44-35-80 и записаться в волонтеры. 

Чтобы пригласить волонтеров к себе зауральцам нужно позвонить по телефонам «горячей линии» - 8-800-200-34-11 или 25-03-03. Добровольцы примут звонок и привезут все необходимое. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
витя
14.04.2020
почему без маски руководитель региона?
Написать комментарий

Читайте также