В Кургане выписали второго человека, у которого обнаружили коронавирус
В Кургане выписали второго человека, у которого обнаружили коронавирус

Выздоровела девушка, которая прилетела из Москвы в Курган к родственникам. Она контактировала с человеком, который приехал из Испании.

3 апреля стало известно, что у девушки подтвердился коронавирус. Во вторник, 14 апреля, в  Роспотребнадзоре Зауралья подтвердили, что девушку выписали из больницы.

По состоянию на 14 апреля в Курганской области с начала регистрации заболеваемости официально подтверждены 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Первой заболевшей стала девочка, которая вместе с родителями в марте вернулась из Испании. Сейчас она поправилась. 

14 апреля стало известно, что коронавирус обнаружили у пяти человек из Альменевского района. Все они контактировали с односельчанином, который заболел после того, как побывал в Москве на личном автомобиле. О втором случае COVID-19 стало известно 3 апреля. Девушка прилетела в Курган из Москвы. Она контактировала с человеком, который приехал из Испании. В Кургане она находилась на самоизоляции. Третий случай коронавируса в регионе подтвердился у мужчины, который летел с заражённой девушкой в самолёте из Москвы в Курган. Четвертым человеком, заразившимся коронавирусом, оказался мужчина, проживающий в Альменевском районе.

Заболела также жительница Шадринска. Девушка учится в одном из вузов Москвы. В апреле она приехала в Курганскую область, почувствовала себя плохо.

Все заболевшие отправлены в специализированную инфекционную больницу.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Василий
14.04.2020
Почему приезжим из Москвы сразу становится плохо как только они приезжают в курган
Василий
14.04.2020
Где мой коментарий
мила
14.04.2020
по приезду хоть в курган хоть в сочи может быть плохо т к предолевая транспортные коридоры человек пробирается сквозь переполненную вирусами атмосферу. И цепляет все что можно зацепить. Вот и результат.
Анна
14.04.2020
Разрешать посадку в поезд,самолёт только при отрицательном тесте.
Анастасия
14.04.2020
Для приезжих из Москвы и Питера вводить обязательный карантин 2 недели, так сделали уже многие области, а мы все ждем опять.
Людмила
14.04.2020
Почему люди относятся беспечно
Написать комментарий

Читайте также