Центр Илизарова в Кургане перепрофилируют под госпиталь для больных COVID-19
Центр Илизарова в Кургане перепрофилируют под госпиталь для больных COVID-19

В Кургане могут развернуть третий инфекционный госпиталь на 80 коек для пациентов с коронавирусом. О таком намерении заявил руководитель Центра Илизарова Александр Бурцев.

Соответствующие письмо направлено министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, уточнили в пресс-службе Центра Илизарова. 

- Наличие отдельно стоящего лечебного корпуса, необходимого медицинского оборудования, технического обеспечения и высококвалифицированного медицинского персонала дает возможность быть перепрофилированными под инфекционный госпиталь,- подчеркнул исполняющий обязанности директора ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А.Илизарова» Александр Бурцев.

Инфекционный госпиталь планируют развернуть во втором корпусе центра. Всего там будет 80 коек. Пациентов, которые сейчас проходят лечение, переведут. 

В учреждении начали формировать бригады, которые будут работать в инфекционном госпитале. Прорабатывают вопрос перевода пациентов в другие палаты, готовят помещения в первом и втором корпусах. С 20 апреля будет приостановлена госпитализация плановых пациентов, добавили в Центре Илизарова. 

Как ранее писал портал «Область 45», сейчас больных коронавирусом размещают в специализированной инфекционной больнице. Госпиталь также развернули на базе второй городской больницы. 

По данным на 17 апреля, в Курганской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На лечении находят 10 человек. Три пациента выписаны. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Тамара
17.04.2020
Огромное спасибо всем медицинским работникам,которые рискуя своим здоровьем спасают наши жизни
Александр
18.04.2020
Нормально... Специализированный хирургический центр, перепрофилировать в инфекционный..., плановых больных за борт, ничего, подождут, ерунда, а корпус поликлиники под больных вирусом... Какая то подозрительно активность заезжего Ио Центра...
Мария
18.04.2020
Не весь же Центр. Один корпус. Больных в другие корпуса переведут. И временоо..
Ольга
18.04.2020
10 человек находятся в настоящее время на лечении, и закрыть дополнительно к инфекционнной больнице целый корпус центра!? Будто бы других проблем кроме короновируса у людей нет, и болезни остальные на время эпидемии отступили. Только я знаю двух человек которым в связи с этим отменили плановые операции в центре.
Юлия Анисимова
18.04.2020
Здравствуйте! Я вообще в шоке , и не только я.аппарат Илизарова одели операции людям провели. Подошло время снимать аппарат и закрыли центр. А сколько времени ходить с аппаратом. Это что за издевательство многим уже можно снимать аппарат. Люди в шоке, и в ожидании. Огромная просьба подумайте как людям снять аппарат. Мы уже не можем мы устали, нам нужно восстановливаться после операции. А нас за борт. Это так выглядит. Да на первом месте коронавирус. Но а мы почему должны страдать,или вы думаете с аппаратом ходить легко и просто. Да сил нету уже. Люди уже не рады не чему.
Юлия
18.04.2020
А пациентов центра которые с аппаратом дома сидят, т собирались в апреле на снятие за бороться пусть на неопределенный срок ждут. Что за издевательство на людьми. Организуйте хотябы снятие аппарата. Пожалуйста
Юле
18.04.2020
Так снимайте аппарат. В Центре идет плановый прием пациентов, госпиталь пока там не развернут
Леонид
19.04.2020
Очевидно это просто бизнес, на подобные мероприятия выделяются большие суммы. А что рядом настоящая инфекционка могут просто не заметить, прибыль не получить.
Татьяна
30.04.2020
Я в шоке! Меня выписали недавно с аппаратом. Наблюдаться отправили обратно в травмпункт. Т.е. туда, где изначально неправильно собрали и срастили и не заметили смещения! А кто и где будет снимать аппарат? Как я теперь могу доверить своё здоровье докторам из травмпункта? Или идти к обычному хирургу по месту жительства, который отродясь спиц не видел? Какие бездумные решения!!!
Написать комментарий

Читайте также