Сколько денег могут получить зауральцы за озеленение и уборку территорий?
Сколько денег могут получить зауральцы за озеленение и уборку территорий?

В Курганской области поддержат безработных граждан и тех, чьи доходы сократились из-за пандемии коронавируса. Для этого им предлагают временную занятость.

Зауральцы могут заниматься озеленением и уборкой территорий. Также им предлагают попробовать себя в общестроительных, дорожных и сельскохозяйственных работах. 

- Это основные направления для общественных работ. Сейчас мы формируем все вакансии на общественные работы по всей Курганской области, - сообщил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов. - В ближайшие дни информация будет доступна всем.

Общественные работы – форма временной занятости. В них могут участвовать как безработные, так и те, кто ищет дополнительный заработок. 

- Оплата за общественные работы не может быть ниже уровня МРОТ. В Курганской области это 13 949 рублей 50 копеек. Если гражданин будет направлен на общественные работы по линии службы занятости, то он получит материальную помощь в размере 1 725 рублей, - пояснил Ксенофонтов.  

Для трудоустройства на временные работы необходимо обратиться в центры занятости населения, городские и районные администрации, административно-технические инспекции. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Елена
18.04.2020
А что же насчет пенсионеров, у которых маленькая пенсия? А ведь у нас в регионе очень у многих пенсия не большая. И что делать этим людям? Может быть, им тоже не помешало бы как-то помочь?! Цены неуклонно растут. Все продукты уже подорожали! И будут расти еще. А потом вырастут оплаты за коммунальные услуги. Итак кое-как перебиваемся. Ну, наверное, нельзя все-таки кому-то помогать , а кто-то сами выживайте как хотите!
Надежда
19.04.2020
Может пенсионерам тоже дать возможность заработать какие-то деньги. Ведь кроме еды нужны и другие самые необходимые покупки. Мы не просим подачек
Написать комментарий

Читайте также