В Курганской области создают специальные полосы от лесных пожаров
В Курганской области создают специальные полосы от лесных пожаров

В Курганской области работают специалисты Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. Спецтехника продолжает опашку населенных пунктов региона, которые подвержены угрозе перехода огня от природных пожаров.

На данный момент протяженность минерализованных полос составляет более 25 километров. 

Накануне спецтехника МЧС провела опашку в населенном пункте Введенское Кетовского района. Протяженность минерализованной полосы составила 5,3 км. 7 мая подобные работы прошли в населенном пункте Зырянка Юргамышского района, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области. В прошлом году именно в этих районах складывалась сложная пожароопасная обстановка.

Дальнейшее применение инженерной машины будет осуществляться в зависимости от складывающейся обстановки в регионе. Кроме того, в Зауралье продолжает дислоцироваться вертолет МИ-8 МЧС России Жуковского авиационно-спасательного центра. Во время майских праздников привлекался не только для мониторинга обстановки, но и участвовал в ликвидации пожаров в Притобольном районе. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Tимоша
08.05.2020
На фото видно, что там, где делают минполосу, нет сухой травы, по которой может быть распространение огня, и трава уже зеленая. Деньги - на ветер, или на распил. Минполосы нужно делать там, где высокая сухая трава на больших площадях и которая прилегает к жилым домам сел и поселков. Где из-за конвективных потоков возможен перелет горящей травы на другие участки.
Написать комментарий

Читайте также