Зауральцев предупредили о крупных штрафах за заключение договора на вывоз мусора со сторонней компанией
Зауральцев предупредили о крупных штрафах за заключение договора на вывоз мусора со сторонней компанией

Жителям Курганской области напоминают, услуги по вывозу мусора оказывает только региональный оператор – компания «Чистый город». Зауральцев просят быть бдительнее.

Некоторые предприятия, которые занимаются обращением с отходами, предлагают услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. Для этого нужно  заключить договоры на оказание автотранспортных услуг.

В пресс-службе губернатора региона напомнили, физические и юридические лица обязаны заключать договоры на оказание данного вида услуг только с компанией «Чистый город». Исключений для отдельных категорий граждан, хозяйствующих субъектов или населенных пунктов не предусмотрено.

В случае заключения договора по предоставлению услуг по обращению с ТКО со сторонней организацией ответственность несут как собственники отходов, так тот, кто предоставляет незаконные услуги. 

За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Шадринск
12.05.2020
А что делать если "Чистый город" видимо не справляется и мусор вовремя не вывозят,за это кому штрафы? Оплату берут,на сайт им пишешь не отвечают и не реагируют,а вовремя не вывезенный мусор растаскивают собаки, приходиться его снова собирать,как то так
Интересно...
12.05.2020
А Чистый город обязан оборудовать площадки для контейнеров? Какой штраф предусмотрен за их отсутствие? Накидали контейнеры по обочинам дорог и довольны!
Игорь
12.05.2020
В антимонопольную нужно написать, чтобы проверили.
Написать комментарий

Читайте также