Власти Курганской области продлили режим самоизоляции
Власти Курганской области продлили режим самоизоляции

В Зауралье режим полной самоизоляции продлили до особого распоряжения. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с инфекцией. 

Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусом в майские праздники. Оно также принималось с учетом того, что на этой неделе в регион должны прибыть несколько десятков курганцев, работавших вахтовым методом в Якутии, где произошла вспышка COVID-19.

В оперштабе также уточнили, в Зауралье сохраняются пропускной режим и ограничения при въезде на территорию Курганской области. 

Сейчас въехать на территорию региона могут граждане, зарегистрированные в области. А также те, кто едет сюда на похороны, лечение, по работе или транзитом (при условии подтверждающих документов).

Выходя на улицу, граждане должны получить цифровой пропуск (исключение – поход до мусорной площадки, в аптеку, ближайший магазин, прогулка с собакой). Жителям Курганской области рекомендовано соблюдать масочный режим при посещении магазинов и организаций, оказывающих услуги. В общественном транспорте рекомендовано носить не только маску, но и перчатки. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Паша
12.05.2020
Вахтовики будут приезжать и уезжать. Нам что, теперь бесконечно сидеть в самоизоляции? Всё же под контролем, всех встречают, помещают на строгий карантин. Или не так? Нам что то не договаривают???
Влад
12.05.2020
Может хоть один раз Главный врач выступит с нормальным Сравнительным Отчётом по годам и месяцам с разбивкой по распространению и протеканию ОРВИ в том числе КоViD( можно и по остальным тоже) в нашей области, а также по смертности от этих болезней. Пока только все СМИ нагнетают на население панику.
Людмила
12.05.2020
Ответьте мне,, пожалуйста когда я могу приехать вКурган нужно вхосписСадовое забрать сестру Яопекун, живу вБелоруссии
Александр
13.05.2020
Мы так до бесконечности будем на самоизоляции из мосвы люди постоянно едут вахтовики постоянно едут а мы должны ходить строго по пропускам закройте нахрен область ичтобы никто не заезжал не важно где прописан а то мы так никогда из этого не вылезем
Написать комментарий

Читайте также