В Кургане купание запретили до конца режима самоизоляции
В Кургане купание запретили до конца режима самоизоляции

Официальное открытие купального сезона в Кургане состоится после снятия ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Еще одно условие для начала купального сезона — получение  положительных санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора и МЧС. 

Сейчас на пляжах на реке Тобол, а также на «Голубых озерах» установлены предупреждающие аншлаги «Купание запрещено».

В администрации готовят проект постановления «О создании условий для массового отдыха населения на территории города Кургана в летний период 2020 года». В документе будут перечислены места отдыха и купания людей. 

До начала купального сезона на официальных зонах рекреаций проведут обследование и очистку дна водоемов, определят зоны для купания детей, обозначат буйками границы плавания на акваториях. На городских пляжах оборудуют раздевалки, установят урны, привезут новый песок. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса режим повышенной готовности в Курганской области действует с 16 марта. С 1 апреля в регионе введен режим повышенной готовности. С 11 апреля заработала система спецпропусков.

По последним данным областного оперштаба, в Зауралье зафиксировано 169 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 60 человек. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также