В квартирах многих курганцев нет горячей воды. Власти города намерены идти в прокуратуру
В квартирах многих курганцев нет горячей воды. Власти города намерены идти в прокуратуру

Многие курганцы до сих пор не получили горячую воду. Первый этап гидравлических испытаний завершился 10 дней назад. В администрации города сегодня, 3 июня, рассказали, как планируют решать эту проблему.

Первый этап отключений горячей воды в Кургане проходил с 11 по 24 мая. По словам главы города Андрея Потапова, на сегодняшний день из 63-х отключенных теплопунктов не запущено 37. 

- Горячее водоснабжение не получает значительная часть города. В частности, от улицы Кирова до района Кургансельмаша, - пояснил Потапов на сегодняшнем брифинге. - В период пандемии коронавируса повышены требования к соблюдению личной гигиены. Такое долгое отсутствие горячей воды мешает соблюдению профилактики заболеваемости коронавируса. Негатив вызывает и большое количество раскопок, которые в этом году сделали для устранения аварийных ситуаций на сетях.  

Сейчас на контроле административно-технической инспекции находится 196 раскопок Курганской генерирующей компании и организации «Водный союз». Из них 44 на дорогах и 152 во дворах. Потапов заявил, администрация города принимает все меры, чтобы побудить ресурсоснабжающие организации к устранению раскопок.

 - Выданы предписания, чтобы до 9 июня все нарушения были устранены. Если этого не будет сделано, мы будем составлять административные протоколы с направлением в суд, - сказал глава города.

Глава города возмутился тем, что у дома №54 по улице Савельева раскопки появляются каждый год.  

- Наши сотрудники ежедневно проверяют раскопки, но на большинстве мест отсутствуют техника и люди, - отметил мэр. - В Курганской генерирующей компании это объясняют тем, что рабочим не обязательно присутствовать на месте раскопки. Значит, тут идут гидравлические испытания. На наш взгляд, это не всегда соответствует действительности.

Такая ситуация, по мнению главы Кургана, является «дестабилизацией обстановки». В результате курганские власти вынуждены обратиться в правоохранительные органы

- Сегодня администрация города подаст заявление в прокуратуру Кургана с просьбой провести проверку по действиям сетевых организаций в данном направлении. Чтобы дали правовую оценку этим действиям, — заключил Андрей Потапов.

Ранее в Курганской генерирующей компании сообщали, во время первого этапа гидравлических испытаний коммунальщики выявили многочисленные дефекты. Поэтому подать горячую воду  вовремя во многие дома невозможно. 

Напомним, второй этап гидравлических испытаний стартует в Кургане с 10 июня. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Далматово
04.06.2020
С мая месяца и до начала отопительного, горячей воды никогда нет, Администрация города и района считают, что можно греть в кастрюле и мыться таким образом, а можно и не мыться, не до бедных жителей, а если престарелые люди с кастрюльки и вёдрами? Может, прокуратура посмотрела бы правомерность работ таких длительных, люди из котельных, наверно, рады были бы постоянному месту работы.
Бабуси,дедуси - подайте на Багамы
04.06.2020
Затычки ставят на трубе, чтобы через месяц опять вскрывать асфальт. Все проедают, в развитие ничего не вкладывают - . одни плачи: подайте бабушки на повышенный тариф.
Татьяна
04.06.2020
Это похоже на преднамеренный саботаж.
Написать комментарий

Читайте также