Администрация Кургана высадит новые деревья вместо спиленных у ЦПКиО
Администрация Кургана высадит новые деревья вместо спиленных у ЦПКиО

Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в социальных сетях. Глава региона прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев на берегу Битевки.

«Это не имеет никакого отношения к работам в парке. Потому большая просьба - не «флэшмобить» в комментариях. Просто одновременно с работами начали проект берегоукрепления, чтобы ближайшие дома перестали наконец-то «сползать» к речке. Деревья очень жалко, но ещё больше жаль людей, которые живут в этих домах с выставленными в стены «маячками». Деревья администрацию города попросим высадить в таком же количестве, в другом месте», - написал Вадим Шумков в своём аккаунте в «Инстаграм».

Напомним, 5 июня жители Кургана опубликовали в социальных сетях фотографии пней, которые остались от деревьев у входа в Центральный парк культуры и отдыха.

По словам первого заместителя главы города Андрея Жижина, деревья у входа в парк и в зоне, где находятся аттракционы, убирают из-за соображений безопасности.   

- В зоне, где находятся аттракционы, обнаружили порядка 20-25 аварийных деревьях. Их нужно будет убрать, ведь они могут угрожать жизни и здоровью людей, - заявил Андрей Жижин. 

Спилены деревья слева от входа в парк со стороны улицы Гоголя. Как сказал Андрей Жижин, это сделано для укрепления берега вдоль реки Битевки. Без этого работы по благоустройству не провести. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Сергея Воробьева
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Олег
07.06.2020
Самым правильным было бы у входа в парк установить схему проекта по укреплению берега и реконструкции парка. А так все это слова ничем не подкрепленные.
Соня
07.06.2020
Во что город превратили,торчат обрубки,деревья погибают.Где вы видели деревья без крон и листьев.Машин больше,насаждений меньше. Я называю это вандализм!!!
Е.Б.
07.06.2020
Блин все умны!!! Сидя на диване.Без сноса старого Нового не будет! А это делается для НАС С ВАМИ . И на этих гнилых зарослей, где пили с****ли ,мэр и губернатор себе ни чего не хапнут. Да когда вы будете радоваться переменами к лучшему... А Что сделал для области Богомолов , Кокорин ??????
Соня
07.06.2020
У нас всегда есть оправдание при рубке деревьев. Только новых посадок не видно, а обещаний, хоть отбавляй.
Торквемада
07.06.2020
Высадят деревья "в другом месте" где-нибудь в районе голубых озёр или на Увале. А в центре города зелени все меньше и меньше.
Андрей
07.06.2020
Новые деревья ещё должны расти лет двадцать,а "старые" к жизни уже не вернёшь!Увы!..
Денис
07.06.2020
Лучше бы тополя все спилили, а за место них липы посадили, от пуха прохода нет, столько сора с тополей ужас.
Коля-Монгол
08.06.2020
Топиться наверно нечем
Елена
08.06.2020
Когда вы будете радоваться всему новому?!,,,,,, А чему новому?! Безжалостно вырубают деревья в городе. варвары!"!!!! Голяк кругом! Что в этом хорошего?! Во всех нормальных!!!!! Нормальных!!!! городах стараются сохранить зелень, деревья. такие парки! Такие лесозоны Ну Курган как помойка! Все вырубается! Зачем нам деревья? Зачем нам зелень? лучше дышать выхлопными газами! лучше стоянок для машин понастроить! просто идиотство какое-то! Вырубаем все на пути!То пеньки голые торчат, то деревья обрезанные, покоцаные.Красота!!!!!И не жалко! А вот попробуйте вырастить дерево!
Написать комментарий

Читайте также