Из-за коронавируса за поправки в Конституцию зауральцы будут голосовать на свежем воздухе
Из-за коронавируса за поправки в Конституцию зауральцы будут голосовать на свежем воздухе

Пандемия коронавируса внесла корректировки в общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Какие меры безопасности предпримут в Зауралье 1 июля - рассказали в региональном Роспотребнадзоре. 

За поправки в основной закон страны зауральцы будут голосовать в защитных масках и перчатках. Также участников голосования, представителей избирательных комиссий и журналистов обеспечат антисептиками. 

- Разграничение потоков голосующих, наличие питьевой воды и одноразовой посуды на участках, - перечислила требования безопасности к организации голосования пресс-секретарь управления Роспортребнадзора по Курганской области Светлана Хомко. - Чтобы исключить распространение инфекции, рекомендовано организовать площадки для голосования на открытом воздухе. Террасы, веранды, дополнительно установить армейские палатки. 

У всех участников голосования будут измерять температуру.  В ведомстве также напомнили о соблюдении социальной дистанции. 

- Представителям СМИ и наблюдателям рекомендовано иметь свои ручки и блокноты, - добавила Светлана Хомко. - Рекомендации Роспотребнадзор согласовал с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Панфиловой.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Этот день будет выходным.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктор
08.06.2020
А может быть лучше подождать окончания эпидемии? Мы же никуда не опаздываем.
Написать комментарий

Читайте также