Что делают власти Зауралья для водоснабжения Шумихи
Что делают власти Зауралья для водоснабжения Шумихи

Координация администрации области помогает чиновникам Шумихинского района поэтапно решать вопрос с возвращением водоснабжения жителям.

Напомним, что 10-11 июля в третьем по значимости городе Курганской области полностью пропало водоснабжение, сгорели сразу несколько насосов. Учитывая, что перебои с водой в районе давно стали хронической проблемой, разобраться с ситуацией на место выезжала группа специалистов во главе с заместителем губернатора Анатолием Воробьевым.

После проведения консультаций, чиновники предприняли несколько мер по нормализации водоснабжения. 14 июля коммунальщики заменили один сгоревший насос и перевели восточную часть Шумихи на поставку воды со скважины по улице Белоносова.

Ремонта требуют несколько колодцев на южном подъеме. 15 июля заключен договор с подрядчиком на проведение работ. К ремонту рабочие уже приступили, также заказаны новые насосы – на их поставку потребуется не более недели.

Сейчас воду жителям Шумихи начинают давать в 6 утра и пока она не закончится. Вечером в многоквартирные дома техническую воду подвозят с 18:00 до 20:35.

Особо остро проблема стоит у жителей верхних этажей. Им власти пообещали привозить питьевую воду. Пенсионерам, одиноким матерям с детьми и гражданам с ограниченными возможностями воду будут поднимать прямо в квартиры. Доставку воды можно заказать по телефону 8(35245) 2-00-93, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. 

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Екатерина
16.07.2020
Вечером в многоквартирные дома техническую воду подвозят с 18:00 до 20:35 - ложь.Им власти пообещали привозить питьевую воду - ложь (только одиноким с детьми и пенсионерам и всего одна 5 л.бутылка).Сейчас воду жителям Шумихи начинают давать в 6 утра и пока она не закончится - она заканчивается через 40-50 минут на уровне 3-го этажа.
сергей
16.07.2020
Проблема нехватки воды давнишняя и если она застала администрацию врасплох то нужно гнать такую администрацию к чёртовой матери
петухово
16.07.2020
петухово такая же история..только воду не подвозят и насосы не привозят,водоканал сам как может и насколько может управляется,люди все злые..как волки
Наталья
17.07.2020
Вечерами воды вообще не видим. Утром бежит около часа, мечешься по квартире: толи на работу собираться, толи посуду помыть, толи запасы воды сделать на вечер. Вся Шумиха "стоит на ушах", даже в частные дома не везде доходит вода. И проблема с водой уже длится многие годы. Если б Администрация должным образом решала этот вопрос лет так 5 назад, не случилось бы такой беды: в 40градусную жару уже неделю сидим без воды.
Написать комментарий

Читайте также