В Кургане не могут найти желающих ремонтировать дороги и памятники
В Кургане не могут найти желающих ремонтировать дороги и памятники

В Кургане не хватает подрядчиков, чтобы ремонтировать улицы и памятники. Многие аукционы приходится объявлять несколько раз. Эту проблему в своем Instagram озвучил глава региона Вадим Шумков.

Глава региона напомнил, в городе начат ремонт улицы Советской. Размещены заявки на ремонт участков улиц Володарского и Комсомольской, более двух десятков исторических памятников в Кургане, Шадринске и городе Далматово.

- Не успевают проектировщики, не хватает подрядчиков. Иные аукционы «крутятся» по 2-3 раза, не находя желающих, - написал Шумков на своей странице. - У подрядчиков не хватает людей, готовых выполнять штукатурные, малярные, дорожные, инженерные работы, заниматься благоустройством и общестроем. Приглашаем, развиваем, перезагружаем. Но, медленно, ребята.

Подобная история с улицами Пичугина и Космонавтов. Прошлый подрядчик «разворотил» дорогу, но не нашел сил ее закончить. Теперь в привязке к торговым процедурам идут судебные, подчеркнул губернатор Шумков. 

Ранее Шумков сообщал, что городские власти не могут найти подрядчиков на объекты, которые необходимо отремонтировать и благоустроить в этом году в Кургане. Из-за этого благоустройство Кургана может сорваться. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Начали ремонт ул. Советской. Разместили заявки на ремонт участков улиц Володарского и Комсомольской, более двух десятков исторических памятников в Кургане, Шадринске, Далматово. Медленно, ребята… Не успевают проектировщики, не хватает подрядчиков. Иные аукционы «крутятся» по 2-3 раза, не находя желающих. У подрядчиков, заявляющихся на объемы, остро не хватает людей, готовых выполнять штукатурные, малярные, дорожные, инженерные работы, заниматься благоустройством и общестроем, а не транслировать остроумные комментарии да требования к другим с «криками души» в итернете. На фоне многолетних бодрых отчетов исчезали сотни более-менее дееспособных производственных и строительных предприятий. А регион-трудяга незаметно превращался в «доходягу», где даже при наличии денег сложно выполнять простые работы. Такова се ля ви… Приглашаем, развиваем, перезагружаем. Но. Медленно, ребята… PS. По улицам Пичугина и Космонавтов история та же. Прошлый подрядчик «разворотил» дорогу, но не нашел сил ее закончить. Теперь в привязке к торговым процедурам идут судебные. Практически каждый день разбираем ситуации в учреждениях, где при наличии отпущенных средств ремонт не начинается, а начинаясь, буксует из-за тех, кто отвечает за эти вопросы. Сделаем. Но. Медленно, ребята…

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Служба информации «Область 45». Фото из Instagram Вадима Шумкова.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Сергей
28.07.2020
У Богомолова спросите, как он город и область развалил, для этого у него талант
Ирина
28.07.2020
Раньше были стройотряды, организуйте студентов. Платите только.
роман
28.07.2020
про то что есть деньги для оплаты враньё.лично выполнили работы оплаты нет. нужно выпрашивать заработанное
Георгий
28.07.2020
Товарищ Губернатор заботится о благосостоянии граждан области?Так дай же ты им заработать! Не выставляй объекты строительства, где можно заработать, только не оплачивая честно за труд строителей и не платить налоги в полной мере. Мы кончили строительную отрасль (убили) дешёвыми аукционами. Мы хотим, чтобы люди жили в достатке? А где им заработать???? Чиновники ставят "галочки", что на аукцеонах сэкономили бюджет, а в результате - халтура и проваленные объекты.Сколько Областной УКС в прошлом году выполнил строительных объектов по-настоящему? Помоему -нисколько....
Руслан
28.07.2020
Их и не будет. Выделяемый бюджет маловат. Плюс к вам в Курган транспортировки грузов дорого.
Василий
28.07.2020
Расписался в своем бессилии...
Андрей
28.07.2020
Всем охота заработать ,а даром на свои деньги дураков нет я слышал что сметы на благоустройство низкие поэтому и нет желающих.
Александр
28.07.2020
За работу нужно ПЛАТИТЬ.
знаю
29.07.2020
Георгий +++
Сергей
29.07.2020
Ваш ковбой сначала аптимизировал, сократил, и указ издал курганщину не принимать. Люди поехали на заработки в другие регионы, оказалось есть нормальные условия жизни. Сам теперь ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ в инстаграмме жалуется что работать некому, ищет дармовых работников.
Сергей
29.07.2020
Георгий абсолютно прав!
Гимназист 31
30.07.2020
44 фз ) куды он денется) а там как карта ляжет))
Толя
30.07.2020
Ну не он же эти аукционы придумал Шумков пришел к тому что было
Написать комментарий

Читайте также