Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

В 80 российских субъектах ситуация с коронавирусной инфекцией либо стабилизируется, либо заболеваемость COVID-19 снижается. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала  «Россия 1», пишет ТАСС. 

Однако, по словам Поповой, в пяти регионах наблюдается не очень значительный рост.

- Ситуация в каждом субъекте разная. На сегодняшний день есть 80 субъектов Российской Федерации, где или есть четкая стабилизация ситуации с заболеваемостью, или снижение заболеваемости. Только в пяти субъектах мы наблюдаем не очень значительный, но, к сожалению, объяснимый рост, - сказала она.

Попова отметила, что рост числа инфицированных может быть результатом чрезмерно поспешного снятия ограничений или пренебрежительного отношения к ним. 

- Да, где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо, мы уже вышли из ограничений, - цитирует издание главу Роспотребнадзора.

По данным ВОЗ, в мире выявлено более 17,3 миллиона случаев коронавирусной инфекции, умерли более 675 тысяч человек. Больше всего заболевших в США, Бразилии и Индии.

В России зарегистрировано более 850 тысяч заболевших коронавирусом, более 650 тысяч человек выздоровели, умерли 14 128 человек.

По данным на 2 августа, в Курганской области с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлены 2 336 случаев COVID-19. От коронавируса умерли 10 человек, говорится на сайта стопкоронавирус.рф.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олеся
04.08.2020
Не верьте. Лежу в больнице. Много смертельных случаев, очень сложно лечиться.
Написать комментарий

Читайте также