В деле экс-замгубернатора Сергея Пугина выявили новые эпизоды со взятками
В деле экс-замгубернатора Сергея Пугина выявили новые эпизоды со взятками

Следователи выявили еще четыре эпизода коррупционной деятельности бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина.

По версии следствия, Пугин в 2015-2018 годах неоднократно получал  взятки  в сумме от 50 000 до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова. За это бывший высокопоставленный чиновник оказывал покровительство при выполнении организаций муниципальных контрактов в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 

В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области добавили, общая сумма установленного незаконного вознаграждения составила около 700 000 рублей.

По фактам дачи (ст. 291 УК РФ) и получения (ст. 290 УК РФ) взяток в отношении Пугина и Третьякова были возбуждены 4 уголовных дела. На имущество экс-замгубернатора и его родственников наложен арест.

Сергея Пугина задержали 29 апреля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас экс-чиновник находится в СИЗО. 

По данным следствия, с 2018 по 2019 годы Пугин, являясь первым заместителем губернатора Курганской области – директором департамента агропромышленного комплекса Курганской области, действуя в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт». Ущерб от действий обвиняемых составил более 195 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
страннно
13.08.2020
Заместители губернатора разных лет за семнадцать лет правления предыдущего губернатора почти все были под следствием или отбывают срок....
Написать комментарий

Читайте также