Курганское УМВД начало проверку после задержания высокопоставленного силовика
Курганское УМВД начало проверку после задержания высокопоставленного силовика

В отношении начальника межмуниципального отдела полиции «Каргапольский» Дениса Мурашова, который был задержан 26 августа, проходит служебная проверка. 

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

 - В случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, - говорится в сообщении ведомства. - Его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В управлении добавили, факт противоправной деятельности руководителя полиции Каргаполья выявили сотрудники УФСБ России по Курганской области.

В отношении главы межмуниципального отдела МВД «Каргапольский» Дениса Мурашова заведено уголовное дело. Высокопоставленного силовика подозревают в присвоении (ч.3 ст.160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2016 года Мурашов организовал премирование ряда подчиненных сотрудников в явно завышенном размере. После по незаконному указанию начальника, сотрудники обналичивали и передавали ему лично или через третьих лиц большую часть полученных средств. Премии высокопоставленный сотрудник полиции присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
иван
27.08.2020
а господа вверху наблюдающие знают ли куда сколь тратится деньги по секретке .вот где поле деятельности правоохринителей всех мастей .а так проще же арестовать сажать .и какже работать полицаям сутками если по закону одно а по этому совсем другие если пеработки и внеурочные не оплачивают а так хоть какие то премии получают и за это нашальников бьют по голове с угловатыми делами .
Прохожий
27.08.2020
Особенно умиляет информация УМВД о том, что если его вина будет доказана, то он будет уволен по отрицательным мотивам. Это значит, что сейчас арестовывают невиновного человека. А если он будет виновен, то все это время пока он будет под стражей, он будет получать совсем немаленькую заработную плату. Мое мнение, что в полиции идёт стрельба по воробьям, поздно делать проверку если возбуждено угол.дело, раньше надо было выявлять самим.
Написать комментарий

Читайте также