В курганском ЦПКиО высадят лаванду и японскую спирею
В курганском ЦПКиО высадят лаванду и японскую спирею

На главной клубе в Центральном парке культуры и отдыха Кургана через две недели появится рулонный газон. Здесь высадят японскую спирею и лаванду.

Сейчас на центральной клумбе парка рабочие делают покрытие дорожек. За зелеными насаждениями будет ухаживать специальная система автоматического полива «Умный дождь». Её смонтировали на центральной аллее ЦПКиО.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, система включает в себя два накопительных бака, автоматику, насосное оборудование. Из баков по трубам, которые проходят под землей, вода поступает в распределительные клапаны и разбрызгивается по территории. Площадь клумбы разбита на 12 секторов. Форсунки настроены так, что во время полива вода не попадает на дорожки, и по ним можно ходить, не боясь промокнуть.

Ранее в Центральном парке культуры и отдыха установили новую входную группу. Скульптурная композиция на входе со стороны улицы Гоголя представляет собой аббревиатуру «ЦПКиО» в бело-черно-золотых цветах. Буква «О» выполнена в виде часов. Появился слоган «Время для себя». 

Капитальный ремонт ЦПКиО идет второй год. Нынче должны сделать новый асфальт, поменять бордюры камни, обновить центральную клумбу, огородить зону аттракционов, установить туалет. Срок завершения этих работ – октябрь. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
001
31.08.2020
Ну да, ну да. Нельзя взять и посадить что-то более приспособленное к условиям Урала, нужно экзоты высаживать. Чтобы каждый год заново иметь денежки! И так весь город в мертвых саженцах... Красотища!
Написать комментарий

Читайте также