Власти Курганской области рассказали о судьбе школы в селе Кетово

Власти Курганской области рассказали о судьбе школы в селе Кетово

Новая школа в селе Кетово Курганской области до сих пор не готова принимать учеников. Власти ждут предложений от инвестора. 

О судьбе социально важного объекта рассказал директор департамента образования и науки региона Андрей Кочеров сегодня, 23 марта, на пресс-конференции. По его словам, ситуация не изменилась

- Здание школы в селе Кетово принадлежит частному лицу, которое его построило за свои деньги. Соответственно, как мы неоднократно говорили, инвестор обратился с предложением выкупить. Администрация Кетовского района провела независимую оценку, была определена сумма. За эту цену инвестор отказался продавать. В настоящее время других предложений от застройщика не поступало.

Кочеров подчеркнул, власти готовы рассматривать предложения от инвестора. Но они не должны идти в разрез с федеральным законодательством.  

Как ранее писал портал «Область 45», инвестор должен был продать школу ещё в 2019 году. Власти района три раза направляла оферту, но застройщик отказался продать объект за стоимость, определенную независимой оценкой и утвержденную профильными министерствами РФ в 2017 году. Кетовский район может выкупить школу только по цене 734 млн рублей (лимит денежных средств, установленный в Национальном проекте и областном бюджете) или за 738 млн рублей – согласно рыночной оценке объекта строительства. 

На пресс-конференции также рассказали о появлении новых образовательных учреждений. В этом году начнут строительство школы на 1500 мест в 12 микрорайоне Кургана. Торги объявлены. За счёт областного бюджета будут возводить школы в Притобольном, Белозерском и Каргапольском районах. На 2022-2023 гг. запланировано появление образовательного учреждения на 1 100 мест в Шадринске.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Гость
23.03.2021
Как все хорошо и просто у наших чиновников! Врут и не краснеют. Просто на вновь возводимых объектах смогут денежки себе "заработать", а на готовой нет! Потому и не хотят в Кетово школу выкупать!!"!
Сергей
23.03.2021
Тов Кочуров Вам известно что инвестор также провел независимую оценку школы и не одним человеком как Вашем случае с соответстующей установкой а несколькими профессиональными организациями и стоимость разнится не Вашу пользу так как школа на 1100 мест не может стоить 734 миллиона
василий
23.03.2021
как с населения драть имущественный налог у них одна шкала "рыночной" оценки а как расплачиваться то другая.паразиты
Кетовчанин
24.03.2021
А чего ждете то? Предложение инвестор вам направил. Что изменилось то? Ну кроме того, что федеральных денег у вас больше нет. Зачем щеки то дуете?
А я не понял
24.03.2021
Так какова будет судьба НОВОЙ, СОВРЕМЕННОЙ, САМОЙ БОЛЬШОЙ и т.д. школы? Наверное придется разбирать?
Свидетель
24.03.2021
Правильно, посчитали по ценам 2017-го,а то что инфляция, рост цен на стройматериалы до 2019-го? Никто вам больше за свой счёт строить не будет. Пришлось заморозить стройку жилого дома в 1мкр.,крторый нужно было уже сдать в конце 2020г...
Но надо же
24.03.2021
Как каждая копейка в области считается, мышь не проскочит. Везде хищения средств бюджета, а здесь ни ни. Молодцы, отстаивают свою цену. А дети как? И еще бы асфальт по весне не смыло . Но наверное тут тоже каждая копейка на счету. Как плохо экономить на детях, то школа стоит, то нормы питания урезали школьникам. Кто там економный то у нас ???
Саша
24.03.2021
Вот какие молодцы! Инвестор 1 млрд. затратил - кредиты в банке взял, проценты платит, а сейчас должен в убыток себе продать? Надо было не такую красивую и современную школу построить- а так - "сарайчик" - тогда бы денег хватило!
родитель
24.03.2021
может уже инвестору сделать частную школу, и останется Кетово без школы и учителей? Пусть администрация строит новую школу на 1100 мест и попробует уложиться в 734мл. Но пусть и территорию сделают и всю школу с приточкой и фильтрацией
Оксана
24.03.2021
Добрый день! На примере Кетовской школы, кто еще возьмется строить за свои деньги, опять себе в ущерб....а страдают дети, родители и учителя!!! Едем мимо новой школы, любуемся и все... а дети ютятся в старой, тесной школе! Просто нет слов!
Гость
24.03.2021
Надо на прямой линии Путину вопрос задать про школу и полетят чьи
Не новость
24.03.2021
А что еще простаивает в области? Сколько раз задавали вопросы про аппарат КТ в Шадринске, так и не ответили. Не считаете это ненормальным, когда дети в старых школах сидят, а больные из районов ждут месяцами очередей в областные больницы. Реакцию только на гнилые домокомплекты проявили и то масло масляное.
Доктор
24.03.2021
Отличная работа эффективных управленцев. Ребята школу построили. ШКОЛУ. Не ночной клуб, не кабак. А им по рукам! Чтобы не повадно было! И другие чтобы поняли, не нужны нам школы.А про частную школу идея хорошая. Если создать хороший педагогический коллектив, думаю многие не против будут своих детей здесь поучить. И не только жители Кетово. Из города 10 минут на автомобиле ехать.
Нью
24.03.2021
Граждане, тут ведь даже дело не только в школе! Это ведь такой стиль работы нынешней власти! Сами абсолютно ничего не делают, да и другим не дают! Теперь везде на каждом углу они свои фантазии по поводу строительства школ, больниц, мостов и т.д. трезвонят. А на деле кто будет за копейки работать, да еще должным остаться!
Свидетель-родитель
25.03.2021
Простой пример -центральный вход в школу (улица). По проекту -износостойкий керамогранит на специальном влаго-морозоустойчивом клее. При согласовании и утверждении сметы подопечные госпожи Саблуковой говорят- убирайте, меняйте на простую плитку и клейте на цементный раствор. Плитка за сезон изотрётся и из-за влаги, мороза и не клея отвалится. А у застройщика гарантия -5 лет. Естественно он выполняет работы по проекту. Или линолиум- вместо износостойкого типа Таркет- укладывайте дешманский. Танцевальный зал- по проекту паркет- работайте с дешевым ламинатом. Для уборки - проект - 2 уборочные машины- по факту- будет 10 техничек .... - и т.д и т.п. А застройщик даёт на всё гарантию. И почему-то все забыли , что изначально сумма была заложена под школу как раз та, что сейчас и озвучивает застройщик. А путем всех этих манипуляций и палок в колёса ( напр. водопровод) власти всячески оттягивали ввод школы в эксплуатацию, вынуждая застройщика терпеть убытки по кредитам, затраты на содержание школы (отопительный сезон). Краплёными картами играете, господа. Знакомые, близкие к теме, из других регионов просто в афиге, говорят такого застройщика у нас бы с руками оторвали, дайте контакты.
Кетовчанин
29.03.2021
Все это странно,и не соответствует действительности, где правда и настоящие причины не сдачи объекта???
Павел
05.04.2021
А какую стоимость озвучивает застройщик?
Свидетель-родитель
07.04.2021
986
Написать комментарий

Читайте также