В Кургане подвели итоги туристического сезона

В Кургане подвели итоги туристического сезона

Летний туристический сезон в Кургане завершается. В администрации города подвели итоги и рассказали, какие мероприятия особенно понравились горожанам.

1 151 031 человек - это данные по количеству россиян, которые побывали в прошлом году в Кургане. Из этого числа почти 600 тысяч человек побывали в областном центре в качестве туристов. Приезжали гости и из других стран.

- Из зарубежных стран тройка лидеров - Белоруссия, Эстония, и Узбекистан. Дальше уже Германия, Таджикистан, Азербайджан и Казахстан, - сообщила директор Библиотечной информационной системы города Кургана Людмила Дорофеева.

В этом году Туристско-информационный центр Курганской области большое внимание уделил памятным подаркам для гостей региона. Три курганских сувенира прошли в финал всероссийского конкурса.

- Наши гости и жители города привыкли к тому, что придя на событийное мероприятие, любой гастрономический фестиваль, они могут приобрести сувениры, а также их выиграть, - объясняет Людмила Дорофеева.

В этом году в Кургане «День сырка» прошёл в 4-й раз. За сутки на мероприятии продали 1 тонну 730 килограммов свежей рыбы.

Впервые в этом году состоялся гастрономический фестиваль «Курганская каралька». Показать, на что ещё способны зауральские кулинары и возродить кулинарные обычаи - такие цели ставили перед собой организаторы праздника.

- Показать традиции, которые очень даже интересные. Это и Каралечное воскресенье. Оно было сразу после Прощённого воскресенья. И Каралечное сватовство, и каралечное угощение для свекрови, - рассказывает директор курганской Библиотечной информационной системы.

Открылся туристический сезон в Кургане 5 июня. Закрывали его целой неделей мероприятий. В последний день, 29 сентября, в Курганском областном художественном музее имени Травникова состоится «Ночь туризма». На протяжении 3 часов посетители смогут познакомиться с различными видами туризма, которые популярны в Зауралье.

- В городе Кургане туризм есть. Город интересен. Цель нашего Туристско-информационного центра сделать Курган ещё интереснее, привлекательнее, приготовив для этого специальный турпродукт. Это не только сувениры, но и экскурсии, и мероприятия, - говорит Людмила Дорофеева.

Сегодня «сырок горячего копчения по-кургански» красуется на «Вкусной карте России». В планах у туристических деятелей Зауралья - закрепиться на гастрономической карте и получить поддержку федерального уровня в развитии туризма в Курганской области.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также