В Шадринске школьница расстреляла одноклассников
В Шадринске школьница расстреляла одноклассников

Инцидент произошел сегодня, 21 марта, утром в одной из школ Шадринска. Девочка пришла в школу с пистолетом и применила оружие.

По информации пресс-службы областного УМВД, 13-летняя школьница, которая учится в 7 классе, несколько раз выстрелила из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу. По предварительным сведениям, 7  учеников этой школы получили синяки и ссадины.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме.

Статьи по теме:

Стрельба в школе Шадринска: моральная травля и выстрелы в одноклассников. ПОДРОБНОСТИ

Директор шадринской школы №15, где девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала ситуацию. ВИДЕО

Пистолет принесла сестра: что на самом деле произошло в шадринской школе №15

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
27 комментариев
Жорж
21.03.2018
Несколько раз — это два, три раза. Как же ранено семеро?
Милославский
21.03.2018
Вот прямо расстреляла!
Гость
21.03.2018
Ужас, и два страшных комментария
Вася
21.03.2018
Инцидент произошел сегодня, 21 марта, утром в одной из школ Шадринска. Девочка пришла в школу с пистолетом и применила оружие.

а это не оружие в силу закона. У него сила выстрела меньше 3 кДЖ. Это сувенир епт
Знайка
21.03.2018
Из мужи делают Слона.
Жорж
21.03.2018
на фото огнестрельная беретта
Русс
21.03.2018
Дутая новость.
наиль
21.03.2018
сажать таких надо
Иоанн
21.03.2018
несколько выстрелов- несколько рикошетов- несколько страшных комментариев.
Будет очередная истерия о запрете…
Сколько от скалок и сковородок пострадало! Но о запретах и не думают…
Двойные стандарты?
Игорь
21.03.2018
А вы чего хотели: телевидение воспитывает, дети копируют и воплощают увиденное на слабых, преподаватели не имея способов наказания тупо бездействуют. Результат слабые защищаются как могут. Думаю лет так через 5 уже родители слабых детей будут брать обрезы в руки и мстить за своих детей, тупо отстреливая детей — обидчиков и их родителей прямо в классах. Ну а государство то тут причём? Государство стыдливо посадит отца за не правильное хранение оружия, ну а ребенка наверное до травят одноклассники пока она не сведет счёты с жизнью. Вот такой наверное будет итог.
Наталья
21.03.2018
А если из этой игрушки попали в глаз. И, не дай Бог, Вашему ребенку?
макс
21.03.2018
Дурил ты ВАСЯ!!! Тебе бы мозги вправить
виктор
21.03.2018
100% рука америки. план по растлению молодежи в действии+комп.
макс
21.03.2018
Вася, я бы хотел (не дай Бог" посмотреть на твоих детей или самого себя после выстрела тебе в шею!!!
Валерий омский
21.03.2018
Да какая разница из чего стреляла. Важен сам факт того, что такое стало возможно.
РР
21.03.2018
Просто так не стала бы стрелять, видать достали конкретно…
Олег
21.03.2018
Нам всё любят показывать по телевидению, что только в Америке то в этой школе стреляли, то в той! Но на самом деле оказывается эта беда не только у них присутствует, но и у нас. Больше внимания и заботы своим детям надо уделять, а не только деньгами и подарками от них откупаться!
Саша
21.03.2018
Да! Америка торжествует, мы уже почти похожи на американцев, ещё немного подражать!
Алексей
21.03.2018
Следующая может быть стрельба из огнестрела!!!
Сергей
21.03.2018
Вы тут вот пишете:
Несколько раз — это два, три раза. Как же ранено семеро?
Вот прямо расстреляла!
а это не оружие в силу закона. У него сила выстрела меньше 3 кДЖ. Это сувенир епт
Из мужи делают Слона.

Сегодня он стреляет по детям из «сувенира», который, по большому счёту, может оказаться и летальным оружием при случайном попадении с 2м (учитывая размеры классов в школах, учитывая и тот факт что она открыла стрельбу в 8-м классе) в глаз со всеми последствиями, а завтра она от безнаказанности почувствует свободу действий и принесет (не важно откуда) огнестрельное оружие, и тогда новости будут намного печальнее. К примеру: «Курганская ученица расстреляла 27 человек средней школы. 12 погибло, трое в критическом состоянии, остальные получили тяжелые ранения, состояние оценивается как стабильно тяжелое».
И не дай, конечно, бог оказаться там Вашим детям.

Вопрос тут нужно ставить ребром: почему она это сделала? Как было допущено попадание человека с пневматическим пистолетом в школу и как пистолет попал в руки девочки? Привлечь отца, привлечь охрану и администрацию школы.

А так же: вывести интернет-цензуру на самый высокий уровень, ровно как и все СМИ. Запретить афишировать внимание на подобных случаях на западе, поскольку детская психика и детское мировосприятие устроено таким образом, что не способен ребенок усвоить и адекватно оценить ситуацию целиком. Они слышат, что во Флориде расстреляли школьников, а то, что за этим последует, они не осознают. Они просто считают что это круто. А то что они себе всю дальнейшую жизнь наглухо накроют крышкой гроба, они не думают.
Дося
21.03.2018
По ходу Макаревич и Серебряков правы…
Алекс
21.03.2018
Наверно у неё не было смартфона. Возможно были обидчики с которыми и хотела с помощью пистолета разобраться эта девочка не думая о последствиях.
Надежда
21.03.2018
Полностью согласна с Сергеем. Нельзя всё сваливать на учителей или родителей. Недоглядели и те и другие. В нынешней школе нет взаимопонимания учителей и родителей. Все надеются на то, что уж у нас это точно не случится!
Психологи есть в каждой школе. Ни один из психологов не вникает во взаимоотношения детей в классе. Вопрос: Зачем он нужен?
Тамара
21.03.2018
Ребенок, скорее всего, с расстройством психики, да еще и переходный возраст. Вот «крышу» и сорвало… В школе больше внимания нужно уделять детям, больше классный часов, бесед с психологом. При малейшем подозрении на склонность к насилию в отношении себя или окружающих — к психиатру на обследование! Девочка, наверное, из класса коррекции?
Дядя Вася
21.03.2018
Первое для совсем тупорылых: В силу закона Об оружии — это оружие. Сказки про 3 дж. (не кдж. а дж.) и ГОСТы безграмотны. Действует закон, который выше. Закон Об оружии выше ГОСТа. Это пневматическое оружие, которое продается без информирования полиции. Запрещено носить и перевозить в заряженном и снаряженном состоянии. Сувенир это пистолет зажигалка. С 5-7 метров стальной шарик легко бьет пивную бутылку или на 5-10 мм. входит в доску. С одного шарика с 0,5 метра в голову взрослый ротвейлер становится мертвым. Сопливых экспертов стало многовато.
Второе: Это воспитание. Воспитанием в школах не занимаются. Одни психологи остались. Психолог — самый отъявленный псих. С детьми работать надо. Их надо любить, понимать, воспитывать… Им надо разъяснять и пояснять… Сегодня информированность подростка выше информированности учителя. Большая часть учителей, в силу возраста сегодня не понимают жизнь, проблемы, боли, обеспокоенности и напряги подростка.
Третье: Еще в 1970 Торопунька и Штепсель (Смеханические приключения Торопуньки и Штепселя) сказали: «Через нашу проходную пронесу и мать родную». Смешно слушать как ребенок пронес в школу… Да что угодно пронести можно. Никто не в силах помешать. Хоть рвом с водой окопайте. Но для СМИ, это заработок. Сенсация их зарплата. Мальчик пронес кухонный молоток, им и бил учителя. Зато еще раз СМИ оторвутся. Заработают на масло к хлебу. Росгвардия и МВД возмутятся. Но никто не станет разбираться по сути.

Как то печальненько за наши школы, за воспитание…
виктор
21.03.2018
Насчет Макаревича и Серебрякова полностью согласен… увы.
Дядя Вася
22.03.2018
Про пистолет. Обычно многозарядные пневматические пистолеты стреляют стальными (омедненными) шариками от газового баллончика (СО2). Если такой пистолет заряжен недели три — месяц, то за счет стравливания газа через уплотнения пистолета, он не стреляет а просто плюется. С метра не простреливает газету. Шарик отскакивает. Легко ловится рукой как мячик. Нет 3дж. ни одного нет. Может и синяков не быть. А родители должны следить. Папа в сарае даже косу прятал.
Написать комментарий

Читайте также