В Кургане начинается суд над Сергеем Чебыкиным
В Кургане начинается суд над Сергеем Чебыкиным

Сегодня, 10 января, в Курганском городском суде  пройдет первое слушание по делу бывшего заместителя губернатора Сергея Чебыкина. Заседание пройдет в особом порядке, без вызова свидетелей.

Подсудимому сегодня зачитают обвинение. В том случае, если Чебыкин с ним согласится, то суд после изучения характеризующих материалов вынесет приговор. 

Если бывший директор регионального департамента экономического развития не согласится с доводами прокурора, то решение суда отложится на неопределенный срок. Рассматривать дело Сергея Чебыкина станут в общем порядке, с привлечение свидетелей. 

Напомним,  с 26 июля чиновник находился под домашним арестом, в ноябре по решению следователя ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Бывшего замгубернатора обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По мнению стороны обвинения, Чебыкин содействовал в выделении 16 миллионов рублей организации  «Уральский топливный союз», которая не смогла выполнить кредитные обязательства.


Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также