Предприниматели, депутаты и омбудсмен вступились за Сергея Чебыкина. Суд рассмотрел жалобу осужденного
Предприниматели, депутаты и омбудсмен вступились за Сергея Чебыкина. Суд рассмотрел жалобу осужденного

В Курганском областном суде сегодня, 12 марта, рассмотрена жалоба бывшего заместителя губернатора Сергея Чебыкина на приговор. Ранее 15 января городской суд приговорил его к трем годам реального лишения свободы за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 статьи 286 УК РФ).

Сам экс-замгубернатора от участия в заседании отказался. В ходе заседания адвокат осужденного предоставила в качестве характеризующего материала письма от предпринимателей города в поддержку Сергея Чебыкина. Также суд приобщил характеристики от главы Шадринска Людмилы Новиковой, бывшего главы Кургана Сергея Руденко, депутата Курганской областной Думы Елены Воронович, бизнес-омбудсмена Алексея Чуева и других. 

Прокурор просил оставить прежний приговор без изменения. Адвокат просил назначить наказание условно. Сергей Чебыкин намерен устроиться на работу и вернуть ущерб в том случае, если гарантийный фонд обратится с исковым заявлением. 

Коллегия Курганского областного суда в итоге оставила приговор городского суда без изменения, а  жалобу без удовлетворения.

Напомним, Сергея Чебыкина признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Чебыкин содействовал в выделении 16 миллионов рублей организации «Уральский топливный союз», которая не смогла выполнить кредитные обязательства». Первое заседание суда прошло в особом порядке, без привлечения свидетелей. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также