В Зауралье массово заводят уголовные дела из-за пожаров
В Зауралье массово заводят уголовные дела из-за пожаров

За 4 мая в Курганской области зарегистрировано 162 возгорания. Из них 121 техногенный пожар, 41 – лесной пожар.  

По предварительным данным, огнем уничтожены и повреждены 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек, 41 садовый дом.

Пожарным удалось предотвратить распространение перехода огня на более чем 900 жилых домов с населением более 2,5 тысяч человек, рассказали в пресс-службе МЧС Зауралья. 

По фактам пожаров на 4 мая сотрудниками государственного пожарного надзора возбуждены три уголовных дела: 

- По ч.2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» по пожару 3 мая на территории Кетовского района Курганского участкового лесничества Чаусовского мастерского участка в квартале 146, 125, 161, 162, 145, 183; 

- По ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» по пожару 4 мая, распространившемуся по лесной подстилке и сухой траве на садовые дома и надворные постройки СНТ «Благодатное» Кетовского района;

- По ст. 168 УК РФ по пожару 4 мая, распространившемуся по лесной подстилке и сухой траве на жилые дома в населенном пункте Ордина Белозерского района).   

5 мая будут возбуждены два уголовных дела по ст. 168 УК РФ по фактам пожаров в п. Смолино г. Кургана и пожара в СНТ «Коммунальщик – 2» г. Кургана.

Также привлечены к административной ответственности 5 нарушителей, допустивших разведение открытого огня в условиях особого противопожарного режима в г. Кургане, Петуховском, Мокроусовском и Альменевском районах.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганец
05.05.2019
Пока не запретят торговать частникам с машин дровами и не ликвидируют неучтенные пилорамы , лесные пожары так и будут из года в год "свирепствовать". Люди покупая дрова с машин знайте Вы способствуете этому всему . в том числе и незаконным вырубкам "кражам" леса.
Местный житель
05.05.2019
пока до некоторых "особо одарённых" не дойдёт простая мысль, что не надо поджигать траву, не надо костры разводить в лесу, не надо на садовых участках устраивать кострища, такие пожары будут происходить из года в год. а курганцу отвечу: пока не упростят налогообложение малого бзнеса, пока не вернут лесников в нормальных количествах, а не по одному на 2 района. будут левые пилорамы и прочее. кстати, где Курганец предлагает покупать дрова народу?
Написать комментарий

Читайте также